Ребят, вот читаю и удивляюсь - "нет аналогов в мире". Читал, в Италии собираются разрешить мандражировать писюны/письки в общественных местах. Вот ЭТО (!) нет аналогов в мире!

Чего наши раньше не додумались опередить весь мир?! Упустили!
Статья о коррозии почти готова, не сёння - завтра появится. Это будет интересно, потому что, по сути, каждый день мы теряем артефакт. Люди протолкнули закон типа "сичас запрэцим, а чэрэз 20 лет - хай хоць патоп, я ужэ буду на пенсии", но мне и многим еще жить лет 30, мы будем помнить, с чего все началось. Опять же, не могу поверить, что только британцы додумались до сути проблемы. Есть работы, как уже говорил, из 90-х, где они, привлекая электронную микроскопию, сканирование поверхности (кто знает ФХМА, поймет) и т.д., докопались до кинетики разрушения и крайних сроков по сохранению. Теперь мы видим, ребята впереди планеты всей в области.

Больше ни у кого нет работ по коррозии артефактов в почве, по Европе ничего не нашел. Нам с такими темпами ждать лет 30-40. Но к этому времени исследовать уже ничего не останется, потому как даже последние траки от бульдозеров погниют.
Don't forget to drink to forget. (c) Jack Frost
Sorrow's Kitchen. https://soundcloud.com/user-38277392