Предполагаемый план действий по созданию РОО

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

zemlekop

Re: Предполагаемый план действий по созданию РОО

#81 Сообщение zemlekop »

MGrul писал(а):
zemlekop писал(а):MGrul Поэтому уж будьте любезны, рассказать зачем происходят все эти движения с созданием ОО, что будет в случае, когда ОО зарегят, как будут развиваться события далее..... И прочее прочее.
Отбросил лишнее из Вашей цитаты и оставил главное.

1. по поводу "движений" - что бы изменить в лучшую сторону ситуацию с ЛПП. Повторюсь - те, кто хотят копать с оглядкой - никто не заставляет брать на себя ответственность.
2. Что будет после регистрации и как будут развиваться события далее - Ванга и Мессинг в родственниках не числятся, но если приблизительно, на вскидку, без попыток изменить ситуацию - 2-3 показательных "казни" с участием ЧК , приватизация частных коллекций если не целиком, то самых ценных экземпляров. Причем в СМИ по ЧК и подонкам от антиквариата - чернуха. Налог на коллекции, которые останутся на руках возможен.
Чего не будет - летучих отрядов с парабеллумами, гоняющихся за ЧК по полям и лесам.

з.ы. чего Вы добиваетесь своими постами ? Донести истину, свой взгляд на РОО - ок, донесли. Вас услышали.
Слушайте, не пишите чушь. Я вам задал конкретный вопрос, а получил непойми что.
По первому пункту, я так понимаю, все вступившие станут копать без опаски? Это так, или опять просто сказки на тему, как оно может быть будет...
По второму пункту: я не коллекционер, я копаю. Почему я должен шевелиться и защищать коллекционеров, если у них есть давно свое общество?
Но все же я хотел услышать несколько иное, а именно чем будет конкретно заниматься ОО и каким образом? Какие идеи продвигать станет? Какие обязанности получит? Как их собирается реализовывать? Какие полномочия будут у членов ОО?......
А то зовут куда- то, зачем- то, копать дать не обещают, но гарантируюм много плюшек потом изаботы о копателе, а хотелось бы конкретики.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
MGrul

#82 Сообщение MGrul »

zemlekop писал(а):
MGrul писал(а):
zemlekop писал(а):MGrul Поэтому уж будьте любезны, рассказать зачем происходят все эти движения с созданием ОО, что будет в случае, когда ОО зарегят, как будут развиваться события далее..... И прочее прочее.
Отбросил лишнее из Вашей цитаты и оставил главное.

1. по поводу "движений" - что бы изменить в лучшую сторону ситуацию с ЛПП. Повторюсь - те, кто хотят копать с оглядкой - никто не заставляет брать на себя ответственность.
2. Что будет после регистрации и как будут развиваться события далее - Ванга и Мессинг в родственниках не числятся, но если приблизительно, на вскидку, без попыток изменить ситуацию - 2-3 показательных "казни" с участием ЧК , приватизация частных коллекций если не целиком, то самых ценных экземпляров. Причем в СМИ по ЧК и подонкам от антиквариата - чернуха. Налог на коллекции, которые останутся на руках возможен.
Чего не будет - летучих отрядов с парабеллумами, гоняющихся за ЧК по полям и лесам.

з.ы. чего Вы добиваетесь своими постами ? Донести истину, свой взгляд на РОО - ок, донесли. Вас услышали.
Слушайте, не пишите чушь. Я вам задал конкретный вопрос, а получил непойми что.
По первому пункту, я так понимаю, все вступившие станут копать без опаски? Это так, или опять просто сказки на тему, как оно может быть будет...
По второму пункту: я не коллекционер, я копаю. Почему я должен шевелиться и защищать коллекционеров, если у них есть давно свое общество?
Но все же я хотел услышать несколько иное, а именно чем будет конкретно заниматься ОО и каким образом? Какие идеи продвигать станет? Какие обязанности получит? Как их собирается реализовывать? Какие полномочия будут у членов ОО?......
А то зовут куда- то, зачем- то, копать дать не обещают, но гарантируюм много плюшек потом изаботы о копателе, а хотелось бы конкретики.
Никто Вас никуда не зовет, не заставляет шевелится и защищать. Какой то конкретики не обещают, копать не запрещают. Плюшек к чаю не раздают.
Вы сами пришли и ЕБЕТЕ мозг.
Akakeks

#83 Сообщение Akakeks »

MGrul писал(а):Вы сами пришли и ЕБЕТЕ мозг.
@-)
zemlekop

#84 Сообщение zemlekop »

MGrul писал(а): Никто Вас никуда не зовет, не заставляет шевелится и защищать. Какой то конкретики не обещают, копать не запрещают. Плюшек к чаю не раздают.
Вот весь разговор. Все на что способны вы и подобные вам. Я бы мог много чего вам написать, ибо там где вы учились хамить, я мог бы преподавать, но не стану. Просто лень.
Зы невозможно ебать кому- то то, чего нету.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Akakeks

#85 Сообщение Akakeks »

zemlekop писал(а):
MGrul писал(а): Никто Вас никуда не зовет, не заставляет шевелится и защищать. Какой то конкретики не обещают, копать не запрещают. Плюшек к чаю не раздают.
Вот весь разговор. Все на что способны вы и подобные вам. Я бы мог много чего вам написать, ибо там где вы учились хамить, я мог бы преподавать, но не стану. Просто лень.
Зы невозможно ебать кому- то то, чего нету.
С позволения MGrul влезу в разговор.

Вы просто флудите, причем делаете это хамовато и с претензией. Анамнез по тексту не выдам, но скромно предположу, что в подобной манере вы "обсуждаете" и иные темы. А выхлопа-то нуль-с...
MGrul

#86 Сообщение MGrul »

zemlekop писал(а):Слушайте, не пишите чушь. Я вам задал конкретный вопрос, а получил непойми что.
По первому пункту - ради этого и создается РОО
По второму пункту - читайте Выше, на этой же странице.
Третий пункт - http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=13&t=120423 и тут http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=13&t=120424 Читать обязательно и вдумчиво сообщения Damian_x. Флуд пропускать.
По поводу дальнейшей дискуссии - не гоните телегу впереди лошади. Время покажет.
ashg

#87 Сообщение ashg »

zemlekop писал(а):По первому пункту, я так понимаю, все вступившие станут копать без опаски? Это так, или опять просто сказки на тему, как оно может быть будет...

Во первых, для того что бы куда-то вступить(даже в какашку), нужно что бы это появилось (в том числе и какашка). Без ее наличия, даже вступить не сможете и соотвественно в дальнейшем ничего не произойдет. По моему личному мнению "копать без опаски" в ближайшее время не получится никак, кроме как в экспедиции. Не думаю даже, что изменения произойдут в ближайший год и более.
zemlekop писал(а):По второму пункту: я не коллекционер, я копаю. Почему я должен шевелиться и защищать коллекционеров, если у них есть давно свое общество?
Это конечно личное дело, куда Вы девали "накопанное" (возможно обратно закапывали), но думаю Вы несколько лукавите, считая что наличие коллекционеров никак не связано с поисковиками. Защищать их должно их сообщество БелРООК.
zemlekop писал(а): Но все же я хотел услышать несколько иное, а именно чем будет конкретно заниматься ОО и каким образом? Какие идеи продвигать станет? Какие обязанности получит? Как их собирается реализовывать? Какие полномочия будут у членов ОО?......
Довольно много ответов на Ваши вопросы можно найти в предложенном статуте.
Более того ранее Вы написали - Вам не нужно ОО. Тогда зачем Вам ответы на то, как и что и когда будет? Вроде бы фиолетово должно быть? Хотя, ИМХО, поставленные Вами вопросы являются ключевыми для теятельности ОО.
Чеченец

#88 Сообщение Чеченец »

Землекопу! Мне,откровенно говоря,насрать на то,будет общество поисковиков или стадо бегающих от собственной тени копарей-одиночек.Меня,волею судьбы,этот указ не коснется,как заведующего музейным комплексом и получить удовольствие от копа я могу,никого не шугаясь.Но хотелось бы спокойно встречаться в полях с такими же бродягами,спокойно обсудить находки,спокойно выпить вместе чего-нибудь,а не видеть спину убегающего собрата с лопатой.И поверьте,для популяризации нашего хобби я сделал очень много на разных уровнях и продолжаю это делать. А то что основной массе хочется и на уйх сесть,и рыбку сьесть,и рыбака в жопу трахнуть,так это только в сказках бывает ))
LexaLexa

#89 Сообщение LexaLexa »

Чеченец писал(а):рыбака в жопу трахнуть
а можно узнать что за сказка? )) )) ))
kostyi5

#90 Сообщение kostyi5 »

Damian_x писал(а):Пры ўсёй павазе да эфемернай капальніцкай супольнасці, адзначу пару сваіх назіранняў.

1. Большасць не хоча нічога рабіць, але не супраць таго, каб было лепей.

2. Калі даць канкрэтны план, па пункцікам і падпункцікам, першае пытанне будзе "А хто гэтым будзе займацца?". Другое не столькі пытанне, колькі сцверджанне "З гэтага нічога не выйдзе" альбо "Улады непрабіваемы, таму й займацца няма сэнсу, бо гэта нічога не дасць".

3. Патрэбны арганізатар? "Хай ім будзе хтосьці іншы! Я не змагу быць арганізатарам! (альбо "Хай ім будзе хтосьці іншы! Навошта мне гэта трэба?") Стандартны адказ большасці. А як з'явіцца хтосьці, хто бярэ на сябе арганізацыю, дык адразу ўсе становяцца разумнымі! Добра даваць парады, стоячы збоку. Але гэтыя "парады" і "канструктыўную крытыку" прыходзіцца потым вылаўліваць з акіяна флуда па крупіцам. "Ён арганізатар, хай вылаўлівае!" - нізкі паклон за такую дапамогу.

4. Патрэбны Лідэр? Пасмяяўся. Колькі самыя аўтарытэтныя людзі форума не пісалі "Закопвайце за сабой ямы" - ям гэтых менш не стала. Колькі не прасілі "не сраць на форумах" - працягваюць "сраць". Разброд і шатанне. Кожны сам за сябе. Ёсць кампаніі старых сяброў, якія падтрымліваюць стасункі паміж сабой, якія з'яўляюцца носьбітам капальніцкай маралі (у той ці іншай ступені). Але на гэтым усё і скончваецца. Канешне, гэта таму, што Лідэра няма... Лідэр патрэбны, каб ямкі закопваць і "не сраць на форуме". Лідэр патрэбны, за якім усе пойдуць. А адкуль яму ўзяцца, калі ўсе сядзяць і чакаюць, што Лідэр сам з'явіцца, прыйдзе заслужаны, гатовенькі і аўтарытэтненькі? Для гэтага і патрэбна арганізацыя, супольнасць, якая нечага даб'ецца, якая будзе стаяць гарой адзін за аднаго, якая будзе ўпрагацца ў воз і цягнуць яго. А пакуль усе чакаюць прышэсця Месіі, можна было б паспрабаваць зрабіць хоць нешта.

5. Разумная прапанова распісаць канкрэтны план дзеянняў. Вельмі разумная. Я распішу. Па пункцікам. Чуеце? Я. Распішу. Па пункцікам. Вось я прапанову пачуў. А вы акрамя прапановаў гатовы далей пайсці? У абмеркаваннях паўдзельнічаць шмат хто гатовы. Пакрытыкаваць, пасмяяцца, выказаць сваё "фе" альбо проста сказаць сакраментальнае "нічога не выйдзе" альбо "хто будзе гэтым займацца?".

6. Вечны срач. Вечныя канфлікты паміж ідэалагічнымі групоўкамі розных "аматараў", "барыг", "калекцыянераў" і іншых. Ды хоць усрыцеся насмерць. Верыце вы ў будучыню РГА ці не верыце, калі не рабіць нічога, то будзе толькі горш. Не сёння дык заўтра. А з такім брацтвам і ворагаў не трэба. Як здарыцца бяда, усім будзе пляваць на вашыя праблемы.

7. Я ідэаліст? Ідэаліст. Але ўпарты. І мэтанакіраваны. Матывацыі, праўда, мала. Але пакуль ёсць людзі, якія гатовы крышку пазмагацца, а не проста паляпаць па клаве, ёсць сэнс нешта рабіць. Хтосьці лічыць інакш? Маеце права. Але гэта аніяк не зменіць мае перакананні.

P.S. Пазней скіну разгорнуты прыблізны план. Каб ізноў з мора флуда вылавіць крупіцы разумнага.

З павагай.
Дамиан - удивлён Вашим оптимизмом :!: Вызывает уважение :!:
Приведу простой пример. Я в БООР с 1983 года. Кто туда звал? Ни кто! Оно МНЕ было нужно т.к. давало некоторые преимущества перед другими рыбаками.Они небольшие, но были. Всегда ли я пользовался этими преимуществами - отнюдь. Что мне их давало - уплата членских взносов. Не заплатил - такой как все на реке, на озере. Всё Просто. Выгодно будет - сами просится станут. А так как нет пока разницы - все ЧК - причины присоединяться не видят. Если нет разницы - зачем платить больше (с).
Ведь видно же, что причины желания вступления в объединение у всех разные, а звучит одинаково:" Хочу копать!"
Кто, по прежнему, желает поучаствовать в этом процессе - милости просим! Кто нет - проходи мимо! Придёте на готовенькое! Вам решать.
С уважением к собравшимся.
В поиске...
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»