4 ВА

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

grauen

Re: 4 ВА

#111 Сообщение grauen »

WildWind писал(а):
grauen писал(а):
WildWind писал(а): 1. Пуга тс солдатского образца?
2. У тебя есть однозначная аргументированная уверенность, что золочение на нее нанесли 200 с лишним лет назад?
1.Да солдатского ,но и те что я привел в пример тоже такого же солдатского образца, но позолоченые,высеребрянные,да и серебрянные тоже. Вы оспариваете сам факт существования таких офицеров как априори. а они есть.
2. Да я уверен на 99% что эту позолоту нанесли 200 лет назад, даже по таким фото.
Саша, мы уж сто лет как на ты, когда ты ко мне на вы, я начинаю чувствовать себя провинившимся в чем-то..
1. К пуге тс относится только утвердительный ответ на мой вопрос, продолжение - к твоим примерам, их можно отдельно обсуждать, бо не такие они стандартные как ты их представляешь
2. По фото? Ты серьезно?
под Вы я понимал тебя и Андрея вдвоем.
по фото серьезно, позолотить правильно это одно - хоть и это довольно непросто поверь мне, конечно если не читать Маркони перед сном, но есть еще как говорится косвенные признаки некоторых вещей которые не подделаешь. проще из -золота вылить.
в совокупности они дают представление о вещи
grauen

#112 Сообщение grauen »

eprst писал(а): что не отдашь его пуги
какие пуги? вы меня с кем то перепутали
eprst

#113 Сообщение eprst »

grauen писал(а):
Капец!!! Я б на месте Казака уже уверовал бы... ))
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
WildWind

#114 Сообщение WildWind »

есть еще как говорится косвенные признаки некоторых вещей которые не подделаешь. проще из -золота вылить.
в совокупности они дают представление о вещи[/quote]
В этом моменте я не возьмусь спорить, потому как тут ты практик, а я ..., ну, в общем, другое слово
Поэтому молча останусь при своих сомнениях..
Но экспертиза по фотографии.. при всем моем неизменном уважении..
ветеран войны с энтропией
grauen

#115 Сообщение grauen »

ай пойду лепей чаю с мятликами выпю, а то чувствую разругаемся из-за нейкак г...на, хоть и офицерского ))
WildWind

#116 Сообщение WildWind »

grauen писал(а):ай пойду лепей чаю с мятликами выпю, а то чувствую разругаемся из-за нейкак г...на, хоть и офицерского ))
Не, не разругаемся)
Зато идея появилась: наложить на такую пугу два болта золоченых и загнать Вадику как пуги снайпера-дальнобойщика первой длинноствольной роты Н-го артиллерийского полка, прикомандированной к 4му линейному
Реальный врцм!)
ветеран войны с энтропией
Казакъ
Модератор
Модератор

#117 Сообщение Казакъ »

eprst писал(а):
grauen писал(а):
Капец!!! Я б на месте Казака уже уверовал бы... ))
ВЕРУЮ!!!!По самому больному месту !!!!
как какие????!!!!вот ты гадость эдакая..которые в реставрации!!! Куй с тобой офицер это офицер... )) )) )) ))
ЗЫ-ребята я лично куй ложу на эту пугу и ругаться с людьми которых уважаю и ценю не буду...Остаюсь при своём мнении..И скажу так(упрямство-достоинств ослов) по примерам Саши
пуга 1-гвардейка..я лично не уверен что эта гниль позолота.Кроме того гвардия всё же гвардия. Не удивлюсь если и сержант вызолотил-вот тут без стёба.ю.если с первых денег золотые серьги справляли то уж вызолотить пугу вполне...Всё гвардейское по мне нужно рассматривать в отрыве от остальной армии...
пуга 2-сомнительная пуга
пуга 3-Паша прав.Не надо путать расцвет французской армии при Напе и армию голодранцев республики...
кстати теоретикам золочения с обеих сторон-обратите внимание-сделано в Германии(с) покрытие тока спереди у республиканца хорошо видать
Остальные примеры опять мимо кассы..то поляки теперь вот итальянцы...а мы французскую линейку обсуждаем..
то что это может быть офицерским эрзатцем-верю,может. Но чтобы о чём то говорить нужно собирать инфу.если это будет систематически постоянно то можно как то систематизировать. Если нет то это исключения. Я думаю все признают что основа пуги солдатская и претензии на офицерство добавляет тока позолота.Если выползать пуги будут систематически можно будет дальше рассматривать гипотезу о золочении солдатских...А пока это офицер тока для тех кто хочет в это верить.
а пока как резюме я бы сказал так..с точки зрения истории как науки и историка как исследователя это без сомнений пуга рядового..с точки зрения коллекционера и исследователя любителя можно рассматривать версию с золочением...И чтобы версия во что то вылилась заинтересованным исследователям нужно собирать информацию по подобным находкам.пока обсуждать нечего..засим идите все в задницу :) :) :) :) :)
(тут я как бы бросил микрофон на сцену а ля репер и скрестил руки на груди с лихим видом)
)) )) )) ))
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
ивае59490

#118 Сообщение ивае59490 »

много букоф.
а в реале-несложный процесс выявления следов современного золочения,технологически отличающегося от отсталых методов прошлых веков даст возможность исключить покупку фуфлыжной вещи.
Вот как жили! Всех вот где держали! А те нас боялись, и правильно делали! И двери не закрывали, и во двор столы выносили, и пели за теми столами красивые песни про вольную волю, и пломбир был вкусный за сколько то там. и стакан — не воровали! Так то!
markoni

#119 Сообщение markoni »

Порылся в своих загашниках. Похожего нашел офицерика.. Вроде и 30й был. Не могу найти..На реактив откликается положительно. Примерно 17К держит.. ИзображениеИзображение
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
grauen

#120 Сообщение grauen »

а можно фото нормальные? а то че то на твоих 17 к отпечатки пальцев видны
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»