Настройки для DEUS XP 3.2

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

собиратель

Re: Настройки для DEUS XP 3.2

#281 Сообщение собиратель »

megaPRO писал(а):Возможно вопрос глупый, но все же. Был гмп, там крутилка айрон трэшхолд от 0 до 25 вроде. крутил ее в разные положения и всегда копал железо, но если ставил ее на авто, то железо переставал копать, хоть и слышал его.
Сейчас на дусе таже ерунда с железом. Я так понимаю, тут этот параметр называется дискрим?
:yes:
nejasyt

#282 Сообщение nejasyt »

screensaver писал(а):амое главное, скорость 3 для общего поиска (тогда не будет пропусков) и 4 для мусорки, остальное как ты накрутишь не влияет так кардинально на количество находок (все кто думает что скорость надо ставить меньше или больше не разубеждай, конкуренты нам не нужны
))
nejasyt

#283 Сообщение nejasyt »

Alexсаныч писал(а):Дуся лайт - т.е. только с наушниками? Сразу найдите чела с блоком и запишите пять-шесть комбинаций в "ухи", бо в ушах многие важные параметры по ходу поиска не подстроить.
1) какая программа стоит - разницы нет. Это просто вариация комбинаций настроек, которые так обозвали.
2) Глубина зависит - в первую очередь, от двух настроек - баланс грунта и реактивити (скорость). Баланс грунта по месту - на пять -семь значений ниже реального (у нас это 82-79, если занижен - пропискивать начинает и горячие камни петь, убираем вырезкой грунта на 2-3 деления), скорость - в зависимости от мусорности места (больше мусора - выше скорость, чисто - меньше. Но и нулевая скорость какая то не цепляющая, что ли. Но опять же - это на первом этапе освоения. Потом и на мусоре на первой ходить интересно, но нужно к звукам привыкнуть).
3) Трети важный фактор - громкость слабых сигналов. Я обычно ставлю так - чем меньше скорость, тем ниже громкость. Ходовое значение - 4.
4) Частота - очевидно, что мелочь ловим на 17, ходовая - 12, контрольный выстрел - на 7.
5) Чуйка... Выше 90 никогда не выставляю, фантомить начинает. Обычно 86-88.
6) Ну и конечно - дискрим в ноль, мультитон. На мультитоне и шумодав не работает и громкость железа.

Alexсаныч

Саныч,толково написано. (clap)
Полностью согласен. @-)
megaPRO

#284 Сообщение megaPRO »

собиратель, а как тогда его выставить аналогично авто на гмп и чем это чревато?
Buter

#286 Сообщение Buter »

screensaver писал(а):(для версии 3.2 )самое главное, скорость 3 для общего поиска (тогда не будет пропусков) и 4 для мусорки, остальное как ты накрутишь не влияет так кардинально на количество находок (все кто думает что скорость надо ставить меньше или больше не разубеждай, конкуренты нам не нужны;).сам я поставил себе 4,0 прошивку теперь скорость для общего поиска 2,5. для мусорки 3-4. на четвертой прошивке мне показалось что глубина добавилась, потому как за выезд очень много глубинных сигналов вырыл.
Я тоже за скорость 3. Пробовал на меньшую не то, нету звука правильного от цели.
Alexсаныч

#287 Сообщение Alexсаныч »

Buter писал(а):
screensaver писал(а):(для версии 3.2 )самое главное, скорость 3 для общего поиска (тогда не будет пропусков) и 4 для мусорки, остальное как ты накрутишь не влияет так кардинально на количество находок (все кто думает что скорость надо ставить меньше или больше не разубеждай, конкуренты нам не нужны;).сам я поставил себе 4,0 прошивку теперь скорость для общего поиска 2,5. для мусорки 3-4. на четвертой прошивке мне показалось что глубина добавилась, потому как за выезд очень много глубинных сигналов вырыл.
Я тоже за скорость 3. Пробовал на меньшую не то, нету звука правильного от цели.
может и хороша тройка, и нужна и полезна и вообще, как пылесос кое где... но... на низких скоростях на мусоре ходите тииииииихооооонееееечко, слушайте каждый всплеск, и потом его разнюхивайте. Самый прикол, когда вроде только железо вокруг, а потом что то такое прорывается...бац, там такой сигнал цветной, что уши закладывает.
Правильный - неправильный звук... ::) ::) ::) а какой правильный тогда звук, если монетка лежит возле железки? особенно какой билоновый монетос? там сплошное пердение раздается - да и все )) )) )) Но есть такой какой то призвук - именно цветной. Тоже самое и низкие скорости - озвучка как бы огрубляется, не попробуешь - не узнаешь.
Что вот еще еще интересно - вроде как низкие скорости глубинные. Но пару раз замечал, что вроде и на двойке цветные сигналы пропали... переходишь на единицу - хмммм :? :? :? глубины нет, но неглубокие сигналы получается раскачать... и находки вполне хорошие. А на двойке и выше - ни хрена.
www.usp.by
mari9

#288 Сообщение mari9 »

ну на мусорке еще сдвиг частот помогает
Безнадёжно — это когда на крышку гроба падает земля... Остальное можно исправить!
nejasyt

#289 Сообщение nejasyt »

Buter писал(а):
Ну не знаю,для общего поиска 2, использую 3-у только на мусорке,она берёт по верхам,глубины нету,и 4-у но редко.
Но по мусорке всегда,и 1,2 использую,проводка очень медленная,очень.Крадёшься,звук железа,и тут из какофонии железного кряканья всплеск,и находка. :yes:
@-)
AlexApus

#290 Сообщение AlexApus »

в 4.0 неплохо стабильность улучшили. тх=3, sens=99, 11кГц, silencer=-1 гб=87, reactiv=1 и тишина... По лугу, есть попискивания, но поиску не мешают. А если ГБ выставить чуть выше реального, то становится еще тише.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»