Ремонт катушки.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Bender

Re: Ремонт катушки.

#11 Сообщение Bender »

У меня такая печалька.
Может кто поделится опытом :?:
Изображение
Изображение
SiDjkee

#12 Сообщение SiDjkee »

пробовал я вместо стандартного кабеля брать s-video(там тоже две жилы и каждая в экране), прибор реагирует на сам кабель. В итоге много ложняков. Эпоксидки будет достаточно. Что то хомутики не внушают доверие, думаю все будет хлипенько и неуклюже. Надо делать все качественно и добротно.
SiDjkee

#13 Сообщение SiDjkee »

Bender писал(а):У меня такая печалька.
Может кто поделится опытом :?:
Изображение
Изображение
уши лечатся легко.. покупаешь дихлорэтан добавляешь туда измельченный пластик, получаешь кашу из пластика.Чистым дихлорэтаном мажешь место где отломалось ухо и клеишь его. Далее, вырезаешь накладку из пластика и клеишь на "кашу". Ждешь пока все это дело высохнет и дорабатываешь форму шкуркой. Я делал так, вот результат. Думаю это навечно )) Вообще уши ломаются из-за выработки изнутри. Лечится все той же "кашей" , ямки заливаешь пластиком. Ждешь пока высохнет, ровняешь шкуркой.
ИзображениеИзображение
Bender

#14 Сообщение Bender »

Плюсую. Лучше и не надо. @-)
Bender

#15 Сообщение Bender »

SiDjkee
Вас имел в виду.
Griss

#16 Сообщение Griss »

SiDjkee писал(а):пробовал я вместо стандартного кабеля брать s-video(там тоже две жилы и каждая в экране), прибор реагирует на сам кабель. В итоге много ложняков. Эпоксидки будет достаточно. Что то хомутики не внушают доверие, думаю все будет хлипенько и неуклюже. Надо делать все качественно и добротно.
Спасибо, буду иметь ввиду.
Методика с дихлорэтаном - огонь, запомню на будущее. +1!
Don't forget to drink to forget. (c) Jack Frost
Sorrow's Kitchen. https://soundcloud.com/user-38277392
SiDjkee

#17 Сообщение SiDjkee »

Griss писал(а):
SiDjkee писал(а):пробовал я вместо стандартного кабеля брать s-video(там тоже две жилы и каждая в экране), прибор реагирует на сам кабель. В итоге много ложняков. Эпоксидки будет достаточно. Что то хомутики не внушают доверие, думаю все будет хлипенько и неуклюже. Надо делать все качественно и добротно.
Кстати есть тема заказать кабель для катушки из Украины по 4 уй за 120 см. На стороннем форуме нашелся человек который готов выслать, доставка будет около 15 уй. Может есть у кого то возможность забрать лично. Териториально г.Хмельницкий. Человек может переслать в любой город Украины.
kursant

#18 Сообщение kursant »

SiDjkee писал(а):
Griss писал(а):
Кстати есть тема заказать кабель для катушки из Украины по 4 уй за 120 см. На стороннем форуме нашелся человек который готов выслать, доставка будет около 15 уй. Может есть у кого то возможность забрать лично. Териториально г.Хмельницкий. Человек может переслать в любой город Украины.
На прошлой неделе сам изготовил двухжильный экранированный кабель к своему тесоро, полет нормальный. По работе не хуже штатного получился. Себестоимость: халявный провод(жила-изоляция-экран) + халявная термоусадка. Перед этим пробовал впаивать 4 жильный кабель без экрана, получилась срань полнейшая.
А в мешке, вероятно, подарки для девочки. Девочка много курит, путешествует по области на машине и пьет за рулем пиво. Не очень хорошая девочка…
Griss

#19 Сообщение Griss »

:swoon: Провода что, стальные, что-ли?!! На изломе жилки серебристого цвета. Чем паять такое? Обычным припоем Pb-Sn?
Don't forget to drink to forget. (c) Jack Frost
Sorrow's Kitchen. https://soundcloud.com/user-38277392
SiDjkee

#20 Сообщение SiDjkee »

Я паял обычным. Чем меньше припоя, тем лучше.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»