Клад - не востребованный депозит

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Клад - не востребованный депозит

#41 Сообщение Казакъ »

Ivankov писал(а):
Казакъ писал(а):[
Я бы ещё добавил 1917-1921 и 1939 года для Беларуси @-) но такие клады навукоуцы почти не учитывали
А сколько таких кладов поступило навукоуцам? По сравнению с тем же 16 веком? У нас только 3 монетно-вещевых и 3 комплекса банкнот. + 1 на ВОВ(не учитывая небольших кошелей, переданных комрадами).
я думаю и 1% не будет.Тут не в обиду людям науки -есть объективные причины. Нашёл рабочий или допустим крестьянин горшок(пусть будет классически как в СМИ)))) полтораков...посмотрел-гауно нейкае и занёс в милицию/музей али ещё куда.или полугрошей не говоря уже о буратосах..а вот монеты начала 20 век пордон все знают...чирики и пятаки рыжие и даже находясь в пролетарском подпитии легко отличаемы и знакомы из рассказов дедов-отцов-матерей-бабок...рубли полтины-серебрянные..ранний совок-таже лабудня..поляки-тоже зильбер чистый почти...немцы...короче нашёл и перепрятал...я в детстве проводя в деревне лето частяком слышал как "разбирали хату и нашли", "ремонтировали печь и нашли",пад страхой..на чердаке...видел и с детства помню рубли Николая и Александра..у самого был 5 марочник Вильгельмовский...А бумажных денег до сих пор всем желающим не пораздавал...часть не помню откуда а часть знакомец подаил который печь разбирал и нашёл(кстати жалею что не запсиал состав-занятная нычка была..царские,временного правительства..ранний совок и что удивительно деньги ВСЮР и казачьи рубли ВВД...металл презренный был вроде по рассказу а бумажки часть проипли а остатки я забрал....
короче об чём это я..нычки начала-середины 20 века обычно тихо и мирно разбирают по карманам...
ПС-вот в том году в Кузнице на чердаке дома нашли тоже-царизм.немцы...поляки и что удивительно и прикольно монетосы Королевства Польского под немцами...никто понятное дело польских навукоуцев в известность не поставил..а вот там же римские нашли денарики так архов сразу позвали....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Custorz

#42 Сообщение Custorz »

Казакъ писал(а):я бы ещё эпидемии добавил...Тот же "Потоп" это и эпидемия одновременно...
:yes:
Вельмі часта эпідэміі - наступствы вайны. Як пад час Патопу :yes:
Errare humanum est
Va_bor1

#43 Сообщение Va_bor1 »

Custorz писал(а):
Казакъ писал(а):я бы ещё эпидемии добавил...Тот же "Потоп" это и эпидемия одновременно...
:yes:
Вельмі часта эпідэміі - наступствы вайны. Як пад час Патопу :yes:
" Моим" подопечным за габрэйски клад показали ФИГУ!!!( второй год апсасывают, кто заплатит) :swoon: И это постоянно рассказывают в местной печати, думаю, что больше дураков " сдатчиков " НЕ будет...
Кста вчера общался со своими клиентами- хозяевами бизнес центра , где закладуху с монетосами нашли. Люди серьезные, :yes: таки заявили, что ежели чего получат, то отдадут на БЛАГОтворительность.... :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
POLEVOD

#44 Сообщение POLEVOD »

Верхнедвинский с 2010 - го весит в воздухе :dntknw: Тож определиться не могут
vitaut-09

#45 Сообщение vitaut-09 »

Казакъ писал(а):.А бумажных денег до сих пор всем желающим не пораздавал...часть не помню откуда а часть знакомец подаил который печь разбирал и нашёл(кстати жалею что не запсиал состав-занятная нычка была..царские,временного правительства..ранний совок и что удивительно деньги ВСЮР и казачьи рубли ВВД...
Андрей - что нибудь осталось с бумажных?
dd
silver75.75

#46 Сообщение silver75.75 »

POLEVOD писал(а):Верхнедвинский с 2010 - го весит в воздухе :dntknw: Тож определиться не могут
Ну,висит только вопрос,остальное пристроено ))
Он же Ёська.
POLEVOD

#47 Сообщение POLEVOD »

silver75.75 писал(а):
POLEVOD писал(а):Верхнедвинский с 2010 - го весит в воздухе :dntknw: Тож определиться не могут
Не Вовка ::) не пристроен.Палится бедолага в закромах.
vitaut-09

#48 Сообщение vitaut-09 »

Казакъ писал(а):....я в детстве проводя в деревне лето частяком слышал как "разбирали хату и нашли", "ремонтировали печь и нашли",пад страхой..на чердаке...
классика послевоенных кладов. особенно печь. печь два раза отметилась. второй раз старенький дом под дачку переделывали. под присыпкой два штыка маузера, сабля, и три пачки "карбованцев".
dd
silver75.75

#49 Сообщение silver75.75 »

POLEVOD писал(а):
silver75.75 писал(а):
Не Вовка ::) не пристроен.Палится бедолага в закромах.
Так я б помог закрома почистить,а то не дай бог испортится :( ))
Он же Ёська.
nejasyt

#50 Сообщение nejasyt »

silver75.75 писал(а):Так я б помог закрома почистить,а то не дай бог испортится
Володя,так схема ж отработана,пакет копий,и вперёд.
Но будет засада,если там уже копии. ))
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»