я думаю и 1% не будет.Тут не в обиду людям науки -есть объективные причины. Нашёл рабочий или допустим крестьянин горшок(пусть будет классически как в СМИ)))) полтораков...посмотрел-гауно нейкае и занёс в милицию/музей али ещё куда.или полугрошей не говоря уже о буратосах..а вот монеты начала 20 век пордон все знают...чирики и пятаки рыжие и даже находясь в пролетарском подпитии легко отличаемы и знакомы из рассказов дедов-отцов-матерей-бабок...рубли полтины-серебрянные..ранний совок-таже лабудня..поляки-тоже зильбер чистый почти...немцы...короче нашёл и перепрятал...я в детстве проводя в деревне лето частяком слышал как "разбирали хату и нашли", "ремонтировали печь и нашли",пад страхой..на чердаке...видел и с детства помню рубли Николая и Александра..у самого был 5 марочник Вильгельмовский...А бумажных денег до сих пор всем желающим не пораздавал...часть не помню откуда а часть знакомец подаил который печь разбирал и нашёл(кстати жалею что не запсиал состав-занятная нычка была..царские,временного правительства..ранний совок и что удивительно деньги ВСЮР и казачьи рубли ВВД...металл презренный был вроде по рассказу а бумажки часть проипли а остатки я забрал....Ivankov писал(а):А сколько таких кладов поступило навукоуцам? По сравнению с тем же 16 веком? У нас только 3 монетно-вещевых и 3 комплекса банкнот. + 1 на ВОВ(не учитывая небольших кошелей, переданных комрадами).Казакъ писал(а):[
Я бы ещё добавил 1917-1921 и 1939 года для Беларусино такие клады навукоуцы почти не учитывали
короче об чём это я..нычки начала-середины 20 века обычно тихо и мирно разбирают по карманам...
ПС-вот в том году в Кузнице на чердаке дома нашли тоже-царизм.немцы...поляки и что удивительно и прикольно монетосы Королевства Польского под немцами...никто понятное дело польских навукоуцев в известность не поставил..а вот там же римские нашли денарики так архов сразу позвали....