А как же Блю ?Ivankov писал(а):[quote="Жнец"
Эти личности вроде как пропали без вести...И единственны мой друг это вы.

Если только за модераторский доступ,ну хотя бы 25%.Как у геди...

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
А как же Блю ?Ivankov писал(а):[quote="Жнец"
Эти личности вроде как пропали без вести...И единственны мой друг это вы.
sdf писал(а):Как со мной все дружат
На посту вовсе и не должно быть специалистов-экспертов.Va_bor1 писал(а):Виталь, хацеу написать па беларуску, аднак трэба змяниць шрыфт... прабачце.Custorz писал(а):Калі на ўсіх мытнях з'явяцца добрыя эксперты (як на некаторых), барыгі плакаць пачнуцьVa_bor1 писал(а):После протокола , который я сам лично держал в руках( Протокол изьятия ТМЦ на границе ) и (Постановление следака СК о возврате ):
в которых указывались : изьяты бесформенные металлические кусочки с надписями в колличестве ...штук ) мне уже совсем НЕ интересно.![]()
Уважаемый Виталь, ОТКУДА они возьмутся ? Это в смену надо поставить человеа , смен две по 12 часов , на один пост потребуется 5 !!! прошареных экспертов . Конечно можно поизымать кучу ТМЦ прям на границе, потом направить ОДНОМУ экспертуно там и так очередь и большая очередь + протокол задержания , протокол осмотра , протокол изьятия . За постом наблюдают в прямом эфире дяди из Гродно и из Минска . За смену должно быть оформлена ПРОПУСКНАЯ способность таможенного пункта втолько то машин, автобусов и велосипедов . И не дай Бог вы ребята не уложились
, таможня 10-20 летней давности ..это далекая ностальжи. Это тогда надо было всунуть очень пухлый конверт , дабы поименовать себя таможенником. А ноне ..БЕРУТ ВСЕХ !!! с ЛЮБЫМ высшим образованием , главное спецпроверку пройти , медкомиссию, и что бы аттестат был не менее 7 баллов по диплому. Текучка писец...кста вот грохнули Ошмянскую таможню под 40 чел на чорную скамейку. Считай ВСЯ таможня ...ну и где набрать кадров ? Так это таможенник ... Общаюсь с выпускниками истфака ГРГУ, я плакаль , я юрист разбираюсь в всяких монетно - шмурдяковых веСЧах гораздо лучше...так что с нетерпением ждём специалистов высокого класса с желанием работать по 12 часов по ночам за 500-600 рублеу в месяц...
я что то написал не ТО ?REBEL512 писал(а):На посту вовсе и не должно быть специалистов-экспертов.
В случае возникновения подозрений (будут они основаны на дате, указанной на монете или еще на чем), ничто не помешает инспектору отправить вещь на экспертизу профильному специалисту.
Рома, В Польщы и щаз так...Ivankov писал(а):Va_bor1
Борисыч - даже тупые дибилы часто задерживают предметы старины. Им проще подстраховаться и отправлять на экспертизу всё гавно, которое находят.
В 20-е годы, таможня в Негорелом работала по такому принципу. Минимальный оклад + % от суммы задержанного. Думаю говорить СКОЛЬКО они задерживали, не стоит.
РОман, скажи мне пожалуйста , как часто приносят злато старинное ? Я вот что скажу ...по НЕ статистике и НЕ таможенной , находят просентов с 10 и то у людей у которых на лице написано , что они контрабасы. Со мной в молодые годы таможня и цельники пролетали...НЕ, вспомнил один раз курва нащупал в рукавах шубы по литровому батлу спиритуса их цельник, пришлось аккуратно положить ИХ в ближаюшую урну ( не разбив !!! ибо он предупредил , что шкла не тшеба, а то с поврутом )Ivankov писал(а):Va_bor1
Можно любую мелочь спрятать так, что не найдёт никто. Но судя по статистике, того что в музей приходит ко мне из таможни, задерживают они неплохо. И почему то про золото в новостях не пишут, а как всякое медное гавно - так пишут