Печать. Атрибутируйте пожалуста

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модераторы: Amigo_BY, Роман

gopik
Контактная информация:

Re: Печать. Атрибутируйте пожалуста

#51 Сообщение gopik »

vitaut-09 писал(а):да :?: я и не знал :P
Держите... :yes:
ССЫЛКА на 1й пост
CCЫЛКА на другой пост
владимир

#52 Сообщение владимир »

Почитал вводные, которые оставил тс на других форумах.
Уважаемый жопик я вам отвечу на все вопросы
Итак, в деревнях евреем жить запрещалось . Они жили в соседних местечках. Но по деревням торговали. Для этих целей они арендовали у крестьян пол хаты для (внимание) магазина !!!
Понимаете теперь ?
Магазин на том месте возник не спроста , до этого в той хате торговал жид, который и проепал там печать
куплю гербовые печати
gopik
Контактная информация:

#53 Сообщение gopik »

владимир писал(а): Итак, в деревнях евреем жить запрещалось . Они жили в соседних местечках. Но по деревням торговали. Для этих целей они арендовали у крестьян пол хаты для (внимание) магазина !!!
Понимаете теперь ?
Магазин на том месте возник не спроста , до этого в той хате торговал жид, который и проепал там печать
Хорошо... как версию - приму к сведению, тем более что в вашей информации есть смысл... Однако вопросы остаются:
подчеркну... что МАГАЗИН там был - только во сремя 2й мировой, и магазин был НЕМЕЦКИЙ... Врят ли бы еврей там торговал... )) А до этого - в этой хате магазина не было... При польше - там жил ВОЙТ... :yes:
И опять же - ЛЕВИТЫ - торговали в магазинах??? :dntknw: (ну это если печать левита...)
inkassator

#54 Сообщение inkassator »

Закинул вашу печать, на один типо еврейский форум. Самому интересно стало, что это за Левиты. ))
gopik
Контактная информация:

#55 Сообщение gopik »

inkassator писал(а):Закинул вашу печать, на один типо еврейский форум. Самому интересно стало, что это за Левиты. ))
Благодарю за помощь... :yes:
меня тоже посетила такая мысль, )) закинул на типа еврейский форум - с просьбой перевести надпись... незнаю... буду ждать результата... :dntknw:
inkassator

#56 Сообщение inkassator »

Пришел перевод , не продавайте её пока, может владельцы найдутся, люди начали проявлять интерес.

"тот кто победит овладеет этой силой"
gopik
Контактная информация:

#57 Сообщение gopik »

inkassator писал(а):Пришел перевод , не продавайте её пока, может владельцы найдутся, люди начали проявлять интерес.

Ну... продавать я её пока не собираюсь. Можете успокоить "владельцев"... :yes:
Перевод - похож на "магический" лозунг, который было принято писать на магических артефактах. Это косвенно подтверждает ЛЕВИТское происхождение тогдашнего владельца печати... :yes:

Может проявляющие интерес "владельцы" что нибудь скажут??? @-)
plauen

#58 Сообщение plauen »

inkassator писал(а):Пришел перевод , не продавайте её пока, может владельцы найдутся, люди начали проявлять интерес.

Фантазеры ваши евреи. Надписи на еврейских печатях достаточно стандартные и очень прагматичные. Типа "Печать Мойши из Воложина сына нашего уважаемого покойного раввина реб Абрама". Закиньте на украинский Вайолити, там регулярно появляется персонаж с ником Арие, который в самом деле читает еврейские печати.
владимир

#59 Сообщение владимир »

Жопик
Печать которую вы нашли жид обранил за лет 150 до ПМВ.
Был ли на том месте магазин в 18 в - никто вам не расскажет и знать вы этого не можете.
Жид в деревне мог оказаться по двум причинам : либо что-то продавал , либо - покупал.
куплю гербовые печати
gopik
Контактная информация:

#60 Сообщение gopik »

владимир
Я Вашу версию не отметаю... но и однозначно принять её тоже не могу. :yes: пока... ;)
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»