zemlekop писал(а):Борисыч, я понимаю, если мультитул брать. Был у меня Ганзо- всё же, ерунда: то откручивается, то ещё чего, серрейтор редкосная шляпа, ножницы не ахти. Теперь заменил на Спирит, разница колоссальная. Сразу, думал, что он маленько кривой, оказалось там просто нарушена соосность, специально чтобы было удобней работать с плоскогубцами. Просто до мелочей продуман. Тут понятно за что платить. Вид, как у Бентли среди мультитулов. Даже более дорогие Лазерманы смотрятся рядом с ним дешевыми.

Полность согласен

по случаю, лет 5 назад, а может и больше, прикупил у Красного флага Викторинокс Спирит. Народоваться не могу. Где он у меня только ни был и что я им только не делал. Следы использования конечно имеются, но он реально неубиваемый. Кстати, после Викторинокса, опять же по случаю (деньги карман жали

) прикупил на ебэе еще и Лайзерман Вэйв. Хороший мультитул, но до уровня Викторинокса, на мой взгляд не тянет ни внешне, ни по неубиваемости. Через пару лет пользования сломал губу в плоскогубцах. В принципе, это известная беда Лайзермана, на сколько я знаю. Забросил, где-то валяется. Был и Ганзовский мультитул, все как ты и написал.