Монетка на атрибуцию и оценку.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Монетка на атрибуцию и оценку.
Читал даже кем-то высказанное мнение, что типа это архетипический набор знаков, который использовался разными эмитентами 

Знакомый стиль. То есть, как обычно в стиле ''где-то как-то кем-то что-то''.
- Aleksander
Личные убеждения автора статьи не есть доказательства.Poszuk писал(а): Про Витовта? Например, упоминание тут: http://skarbonka.ru/num-ka/num-nauka/na ... i-kejstuta
Если в мой адрес, то напрасно. У меня к этим монетам только одно чувство. Большинство из найденных в наше время, я считаю, и сделано в наше время. А Александра аргументацию читать действительно было интересно.Poszuk писал(а):Знакомый стиль. То есть, как обычно в стиле ''где-то как-то кем-то что-то''.
Так из за того, что попросил подтвердить свою теорию научпой литературой - я трол? Не смешите людей, с таким поведением только оскорбляете себя.Aleksander писал(а):Так и быть, расскажу. По моей теории Вы унылый и неумелый тролль.karocia писал(а):Так понял, неможете представить литературы? Ладно, раскажите тогда свою теорию
Автор хотя бы что то написал. А не " всё знаю- но нечего не обясню"Aleksander писал(а):Личные убеждения автора статьи не есть доказательства.Poszuk писал(а): Про Витовта? Например, упоминание тут: http://skarbonka.ru/num-ka/num-nauka/na ... i-kejstuta

Три страницы воды. Как в старые добрые времена. Де-жавю. Я 2 года не писал комментариев на форуме, так как не вижу необходимости. Первый раз за 2 года написал, - та же самая вода. Снова растечётся страниц на 10. Больше я писать в данной теме - не вижу необходимости продолжать. Ибо ''а воз и ныне там''.
- Aleksander
Если Вы о наканечнике с крестом, то да, это не личный знак Витовта. Наконечник с крестом появляется на ранних денариях Ягайло (тяжелые ПЕЧАТи появляются не позднее 1380г), есть на именных денариках Кейстута, на поздних денариках Ягайло (тип Двойной крест/наконечник с крестом) и наконец Витовта - на денариках Колюмны/наконечник с крестом. Как минимум три эмитента использовали эти символы.din писал(а):Читал даже кем-то высказанное мнение, что типа это архетипический набор знаков, который использовался разными эмитентами
Вы зашли в зоолавку и оскорбились отсутствием мараморной говядины на полках с китикетомPoszuk писал(а):Три страницы воды. Как в старые добрые времена. Де-жавю. Я 2 года не писал комментариев на форуме, так как не вижу необходимости. Первый раз за 2 года написал, - та же самая вода. Снова растечётся страниц на 10. Больше я писать в данной теме - не вижу необходимости продолжать. Ибо ''а воз и ныне там''.

Это личные убеждение или научные факты? Позволте напомнить что первый варянт не доказателстваAleksander писал(а):Если Вы о наканечнике с крестом, то да, это не личный знак Витовта. Наконечник с крестом появляется на ранних денариях Ягайло (тяжелые ПЕЧАТи появляются не позднее 1380г), есть на именных денариках Кейстута, на поздних денариках Ягайло (тип Двойной крест/наконечник с крестом) и наконец Витовта - на денариках Колюмны/наконечник с крестом. Как минимум три эмитента использовали эти символы.din писал(а):Читал даже кем-то высказанное мнение, что типа это архетипический набор знаков, который использовался разными эмитентами