ув .MEdUSA
это очень хорошо что вы вычленяете и пытаетесь анализировать непонятки.Однако вы путаете ФАКТЫ и ТЕОРИЮ...
факт это нечто безусловно установленное на что мы ориентируемся
теория это некая гипотеза которая требует доказательств в виде фактов...
из фактов что имеем
1. В 1808 году Соломон ( Самюэль) Мюнхаймер получает от государства патент на изготовление для нужд Княжества штампов и пуговиц. И армия КВ размещает заказ на изготовление пуговиц у него....
2. нет НИ ОДНОГО доказанного факта производства польских пуговиц в Польше НЕ Мюнхаймером
3. Известные польские мундиры ВСЕ с пуговицами мюнхаймера..вот НЕТУ исключений...
4. Даже НЕ польские полки на территории Польши заказывали пуговки у Мюнхаймера-это была ближайшая и ЕДИНСТВЕННАЯ мануфактура пуговичная....
на основании этих фактов абсолютно логичен следующий вывод-так как заказ был только у Мюнхаймера и он был монополист и так как ВСЕ известные вещественные первоисточники только от Мюнхаймера от 1 до 22 номера а мы не знаем ТОЛЬКО 21 то ,повторюсь, соотв 21 будет тоже мюнхамеровский...
а теперь рассмотрим что говорите Вы...
1. я не видел польских 21 пуговок
2. я видел непонятную 21 пуговицу
3. французы говорят

(это "доказательство" меня особо умиляет) что это не их пуговица....
и из этого вы ВЫДВИГАЕТЕ ГИПОТЕЗУ (я это подчеркну) что это были пуговки 21 полка армии КВ....и всем не согласным с собой предлагаете что то доказывать..
но,пордон,это вы выдвинули ТЕОРИЮ вот и доказывайте это..ВЫ а не Я
я оперирую ТОЛЬКО фактами и из них я делаю вывод...
Если вы хотите доказать что эта пуговка была 21 полка армии КВ то я предлагаю Вам сделать 3 вещи
1. предоставить вещественный первоисточник с данными пуговицами- т.е. мундир с такими пуговка
2. предоставить результаты арх раскопок с находкой "комплектного" солдата 21 полка КВ с такими пуговками...
3. предоставить любой письменный или художественный первоисточник с изображениями таких пуговок....
всё...до того как вы это сделаете это ваша ЛИЧНАЯ теория и не более того...
с точки зрения НЕ любительской может быть только так и никак по другому...я с удовольствием выслушаю ДОКАЗАТЕЛЬСТВА а не умозаключения развившиеся на самом деле их незнания...если утрированно то вы НЕ ЗНАЕТЕ как выглядела пуговка 21 полка КВ и вы НЕ ЗНАЕТЕ куда точно отнести пуговку Лондон с 21 номером...и так как вы дважды не знаете а цифры совпали вы делаете вывод...такой теорией вы противоречите истории как науке просто..так это не работает...знаний от незнаний не бывает
точно с таким успехом я могу сказать что такие пуговки 21 полка были времён Директории когда поставщик сделал заказ в Лондоне чтобы срубить бабла и поэтому они такие чмошные и дешёвые...и это вообще не переделка английских пуговиц а именно заказ размещённый в Лондоне...реально такое возможно...
именно таким кстати образом были вычислены когда то вестфальские пуговки..ещё в первой коллекции немного необычные пуговки с немного необычным написанием и ушком были отнесены к немного необычным пуговкам линейной пехоты Франции..однако потом камрады нарыли фотки мундиров из музеев немецких априори вестфальских и всё стало на свои места...
так что ув. Медуза ваша теория в принципе неплоха но с доказательствами она была бы лучше
а пока ,извините,но нет