Слепая блондинка

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Stalkertyrist

Re: Слепая блондинка

#41 Сообщение Stalkertyrist »

Везение конечно не самое последнее что нужно однако же если взять палку пищалку или вообще щуп и ходить с ним уповая тока на везение то успех не сведется ли к нолю[/quote]

ну, не сказал бы. Крайнее золотое кольцо я нашел именно глазами ::)[/quote]

(clap) что ж бывают и чудеса я тоже 1.5 года назад нашел знак ДРЛ глазами, дождем вымыло :D
Слышь...ну ты это...заходи если что
Игорь678

#42 Сообщение Игорь678 »

Stalkertyrist писал(а):Собирая воедино напрашивается вывод чтобы приносили находки постоянно посещаемые места, надо либо часто менять приборы, либо иметь таковых несколько што не совсем приемлемо конечно...
Даже если брать одного уровня то один видит ,другой не видит,третий видит но боком, четвертый тока раком, пятый то видит то не видит и тд :dntknw: :swoon: ))
Вывод такой;
Малая катушка предназначена для мелких целей
А большая для крупных при соответствующих настройках @-)
В хозяйстве хорошо иметь две катушки
Большую для разведки и поиска крупных целей
Мелкую для более тщательного поиска ( на мусорках и пляжах) @-)
evgenydeep
Контактная информация:

#43 Сообщение evgenydeep »

Странно, на крупные цели у деуса есть глюки только если вплотную. А в других случаях - прекрасно видит крупняк.

Если место хорошее - копай всё и вся = все сигналы. Ходи вдоль, поперёк и еще по диагонали.
А если хочется комфортный поиск - грунт повыше, тх повыше, чуйку пониже и наслаждайся )))
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Newport

#44 Сообщение Newport »

Если говорить про белую лодочку,у меня совсем другой подход к настройке ее,я не вижу смысла ходить с ней(даже по сильным мусоркам)со скоростью 2.5 и выше,ставить чуйку ниже 95,она очень стабильна,за счет очень высоких часто у нее разделение целей сохраняется даже при скорости 1!у многих жалобы на эту катушку типа видит неглубоко,монет мало,крупных нету,9 ка лучше и т.д.когда спрашиваю с какими настройками ходили говорят как общепринято :частота 14кгц,чуечка 75-80,скорость 3-4,с такими настройками ходить с этой катушкой категорически запрещено!это нормально для черных катушек,а с этой глубина действительно будет 5-10см максимум в грунте.нужно отойти от общепринятых догм и настраивать ее по принципу частотного разделения целей а не за счет высоких скоростей.
Stalkertyrist

#45 Сообщение Stalkertyrist »

Newport писал(а):Если говорить про белую лодочку,у меня совсем другой подход к настройке ее,я не вижу смысла ходить с ней(даже по сильным мусоркам)со скоростью 2.5 и выше,ставить чуйку ниже 95,она очень стабильна,за счет очень высоких часто у нее разделение целей сохраняется даже при скорости 1!у многих жалобы на эту катушку типа видит неглубоко,монет мало,крупных нету,9 ка лучше и т.д.когда спрашиваю с какими настройками ходили говорят как общепринято :частота 14кгц,чуечка 75-80,скорость 3-4,с такими настройками ходить с этой катушкой категорически запрещено!это нормально для черных катушек,а с этой глубина действительно будет 5-10см максимум в грунте.нужно отойти от общепринятых догм и настраивать ее по принципу частотного разделения целей а не за счет высоких скоростей.
Солидарен! Хотя блонду я мало использую для поиска монет в широком смысле этого слова, и честно вы сделали для меня открытие что КТО-ТО ходит с чуйкой 75-80 )) это не тока для лодки не приемлемо ( это уже будет пин а не катушка) а и для всех катушек деуса...
Так же еще пару слов о лодке, замечено что работает она как то не так по сравнению с черными даже при примерно одинаковых настройках,словами не объяснить но по другому ведет себя
Stalkertyrist

#46 Сообщение Stalkertyrist »

Как один из аргументов в пользу этого довода, могу совершенно точно сказать что даже ВДИ совершенно разные при схожих настройках на одну и ту же цель
Newport

#47 Сообщение Newport »

Для большого черного эллипса те настройки что я написал нельзя для лодочки,будет самое то что надо ну частоту конечно 17кгц.(для мусорки).
Stalkertyrist

#48 Сообщение Stalkertyrist »

Это понятно что для разных катушек разные настройки, и черного эллипса для жесткой мусорки чуйка 75-80 може самое то,однако напрашивается вопрос нахрена такой садомазохизм, с лаптем мусорки бодрить
Newport

#49 Сообщение Newport »

Stalkertyrist писал(а):Это понятно что для разных катушек разные настройки, и черного эллипса для жесткой мусорки чуйка 75-80 може самое то,однако напрашивается вопрос нахрена такой садомазохизм, с лаптем мусорки бодрить
А если другой нету,я купил десус 8 лет назад с большим эллипсом,под конкретные задачи поиск в лесу,но он и на мусорках может,ну ясное дело не так как лодочка.А с лодочкой можно и лесу походить на 1 скорости,я добирал за собой после черного эллипса монеты со средней глубины,если рядом железяки были.это были явно пропущенные цели большой катушкой.
Stalkertyrist

#50 Сообщение Stalkertyrist »

Newport писал(а):
Stalkertyrist писал(а):Это понятно что для разных катушек разные настройки, и черного эллипса для жесткой мусорки чуйка 75-80 може самое то,однако напрашивается вопрос нахрена такой садомазохизм, с лаптем мусорки бодрить
А если другой нету,я купил десус 8 лет назад с большим эллипсом,под конкретные задачи поиск в лесу,но он и на мусорках может,ну ясное дело не так как лодочка.А с лодочкой можно и лесу походить на 1 скорости,я добирал за собой после черного эллипса монеты со средней глубины,если рядом железяки были.это были явно пропущенные цели большой катушкой.
Не приходилось ли часом сравнивать черный эллипс с 28й ,насколько он выигрывает в глубине не тока на монеты но и на крупняк на тот же котелок например?
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»