ну, не сказал бы. Крайнее золотое кольцо я нашел именно глазами

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Вывод такой;Stalkertyrist писал(а):Собирая воедино напрашивается вывод чтобы приносили находки постоянно посещаемые места, надо либо часто менять приборы, либо иметь таковых несколько што не совсем приемлемо конечно...
Даже если брать одного уровня то один видит ,другой не видит,третий видит но боком, четвертый тока раком, пятый то видит то не видит и тд![]()
![]()
Солидарен! Хотя блонду я мало использую для поиска монет в широком смысле этого слова, и честно вы сделали для меня открытие что КТО-ТО ходит с чуйкой 75-80Newport писал(а):Если говорить про белую лодочку,у меня совсем другой подход к настройке ее,я не вижу смысла ходить с ней(даже по сильным мусоркам)со скоростью 2.5 и выше,ставить чуйку ниже 95,она очень стабильна,за счет очень высоких часто у нее разделение целей сохраняется даже при скорости 1!у многих жалобы на эту катушку типа видит неглубоко,монет мало,крупных нету,9 ка лучше и т.д.когда спрашиваю с какими настройками ходили говорят как общепринято :частота 14кгц,чуечка 75-80,скорость 3-4,с такими настройками ходить с этой катушкой категорически запрещено!это нормально для черных катушек,а с этой глубина действительно будет 5-10см максимум в грунте.нужно отойти от общепринятых догм и настраивать ее по принципу частотного разделения целей а не за счет высоких скоростей.
А если другой нету,я купил десус 8 лет назад с большим эллипсом,под конкретные задачи поиск в лесу,но он и на мусорках может,ну ясное дело не так как лодочка.А с лодочкой можно и лесу походить на 1 скорости,я добирал за собой после черного эллипса монеты со средней глубины,если рядом железяки были.это были явно пропущенные цели большой катушкой.Stalkertyrist писал(а):Это понятно что для разных катушек разные настройки, и черного эллипса для жесткой мусорки чуйка 75-80 може самое то,однако напрашивается вопрос нахрена такой садомазохизм, с лаптем мусорки бодрить
Не приходилось ли часом сравнивать черный эллипс с 28й ,насколько он выигрывает в глубине не тока на монеты но и на крупняк на тот же котелок например?Newport писал(а):А если другой нету,я купил десус 8 лет назад с большим эллипсом,под конкретные задачи поиск в лесу,но он и на мусорках может,ну ясное дело не так как лодочка.А с лодочкой можно и лесу походить на 1 скорости,я добирал за собой после черного эллипса монеты со средней глубины,если рядом железяки были.это были явно пропущенные цели большой катушкой.Stalkertyrist писал(а):Это понятно что для разных катушек разные настройки, и черного эллипса для жесткой мусорки чуйка 75-80 може самое то,однако напрашивается вопрос нахрена такой садомазохизм, с лаптем мусорки бодрить