Помогите выбрать рацию.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

вадим86

Помогите выбрать рацию.

#1 Сообщение вадим86 »

Приветствую. Хочу приобрести пару раций, как для прогулки по лесам, так и для работы.
Думаю что нужно что-то влаго-пуле не пробиваемое, ну и чтобы со связью проблем небыло.
Может есть у кого опыт ?
Подскажите плиз.
YurikVTB

Re: Помогите выбрать рацию.

#2 Сообщение YurikVTB »

Baofeng UV-5R неплохой вариант.
Я верю что вернется славное время титанов, рабская цепь разорвется, земля проглотит терранов. Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы... Вера- к Счастью дорога... Надежда - Единственный Смысл!(С) Ю.Килевич
вадим86

#3 Сообщение вадим86 »

YurikVTB писал(а):Baofeng UV-5R неплохой вариант.
Пользуетесь ?
Геолог777

#4 Сообщение Геолог777 »

вадим86 писал(а):Приветствую. Хочу приобрести пару раций, как для прогулки по лесам, так и для работы.
Думаю что нужно что-то влаго-пуле не пробиваемое, ну и чтобы со связью проблем небыло.
Может есть у кого опыт ?
Подскажите плиз.
Baofeng UV-5R. Отличное решение цена-качество! Можно взять из китая,можно в Минске. Будет чуть дороже,но уже будет доработана модуляция и мощность(по желанию). Пользуюсь уже пятый год. Только положительные впечатления. Если будет желание купить в Минске-пишите в лс. Дам ссылку на проверенного товарища. Не сочтите за рекламу.... :)
YurikVTB

#5 Сообщение YurikVTB »

И не один год уже. Правда в основном на страйкболе, но изредка и на рыбалке. При поездках в 2-3 авто на дальние расстояния. Покупались на алике лет 5 назад.
Я верю что вернется славное время титанов, рабская цепь разорвется, земля проглотит терранов. Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы... Вера- к Счастью дорога... Надежда - Единственный Смысл!(С) Ю.Килевич
Detector

#6 Сообщение Detector »

Аналогично uv5r, никаких вопросов, проблем за примерно 5 - 6 лет эксплуатации.
MGrul

#7 Сообщение MGrul »

YurikVTB писал(а):Baofeng UV-5R неплохой вариант.
Берите, не морочьтесь с выбором. Или такую Baofeng UV-82 .
Вообщем баофенг с дисплеем. Без дисплея дешевле, но с фиксированными частотами.С дисплеем удобнее прыгать по частотам.
Три года Baofeng UV-82 . Оригинальной гарнитурой не пользовались. Вместо нее тангента. Раздавил дисплей :ugeek: , на алике нашелся. Сам установил. Запчасти, АКБ и разные приблуды в достатке.
Dimidon

#8 Сообщение Dimidon »

Baofeng UV-5R это старая модификация. Сам купил две штуки Baofeng UV-82 два года назад, доволен, устраивают полностью, на охоте только с гарнитурой, которая идет в комплекте. Но и эта модель уже устарела. Сейчас актуально Baofeng UV-9R Plus влагозащищенная. Цена вполне приемлемая. Ништяков куча, можно заказать с Китая. Саму рацию правильнее заказать через РФ.
вадим86

#9 Сообщение вадим86 »

Dimidon писал(а):Baofeng UV-5R это старая модификация. Сам купил две штуки Baofeng UV-82 два года назад, доволен, устраивают полностью, на охоте только с гарнитурой, которая идет в комплекте. Но и эта модель уже устарела. Сейчас актуально Baofeng UV-9R Plus влагозащищенная. Цена вполне приемлемая. Ништяков куча, можно заказать с Китая. Саму рацию правильнее заказать через РФ.
Спасибо. Сейчас промониторю.
вадим86

#10 Сообщение вадим86 »

А на копе рация помех для прибора не создаёт ?
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»