jamaica писал(а): 01 ноя 2022, 22:34
evgenydeep писал(а): 01 ноя 2022, 20:57
Еще важный момент: и раньше в доковидные времена мало кто соглашался на перевоз вещей с ВАТами с оформлением на себя, либо заламывали денег в разы больше. А сейчас и подавно не хотят с ВАТами связываться, так что не удивляюсь что кто-то зарядил 250 или 300 евро за перевоз с ватами. Хотя, согласен, это недешево. Но есть нюансы

)
Рассказывайте эти истории тому кто не ездил и не возил товары из Польшчы. Щас проблемы с визами и люди у кого виза есть пользуются этим на всю катушку, цены лупят писец. Люди соглашаются, а отказалиб пару раз и за не имение большего возили б как раньше за адекватную сумму. Щас конец года и выеживаться особо никто не будет, лучше меньше заработать, чес вообще не заработать. В январе можно опять приюор вешать
Я щас телик хочу чтоб мне вывезли, готов ваты поделить пополам, а это 120-130$.Считаю это норм благодарность за услугу. Отдавать все ваты а тем более +100 евро это слишком
Как-то много беспричинного негатива от вас.
Лучше бы вы привели пример, когда вам уже вывезли, а не то что вы хотите. Я может машину за 20 000 хочу продать(а вы знаете сколько я в неё вложил?

), а мне и 10 000 никто на даёт.
Если 120$ этот половина ВАТа, то общая стоимость телика который вы хотите попросить привезти 1300$+
Рад за вас, - наверняка за такие деньги это классный телик, но это
- выше разрешенных 1000 евро,
- это 65"+, а такой телик точно в легковую машину влезет?
Может поэтому вы пока даже в Бресте не нашли того кто вам привезет телик на ваших условиях?
При этом, может вам и за 50$ кто-то поможет, а может и бесплатно. Я вот родственниками и друзьям близким бесплатно некоторые вещи привожу, правда не электронику, с ней много гемора.
Сейчас пару раз ездил, помогал друзьям в переезде-перевозе вещей из Гродно в Варшаву только за оплату расходов и за еду

) А что поделать...
Я вообще считаю что у нас должны быть цены как в Польше(хотя бы), а люди должны ездить в Польшу только для путешествий, а отдавать деньги на всякие поборы в РБ за пересечение границы это слишком.
Но мало ли что я считаю

)
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.