Фуфло на Ау бай
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
- Скарбашукальнік
Re: Фуфло на Ау бай
Что вы жмотитесь? Научите дилетантов хотя бы основным вещам, как отличать фуфло. 

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
- Скарбашукальнік
Вот лично что напрягает меня в этом трояке, так это проработка портрета очень детальная и ещё настораживает, что трояк центрирован идеально. Обычно у литовских трояков, в отличии например, от рижских заготовка не идеально круглой формы и монета не центрирована. Поправьте если ошибаюсь. 

- Вложения
-
- 333.jpg (243.14 КБ) 857 просмотров
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
- Скарбашукальнік
Тут на монете, на выпуклых поверхностях какая то рябь. Как будто штемпель не резали, а травили чем то.
- Вложения
-
- 332.jpg (121.92 КБ) 846 просмотров
Лично мне бросилось в глаза расположение портрета , а потом уже всё остальное . Лучше чем учить , создайте базу фуфла , как на ЦФН , всё что будетСкарбашукальнік писал(а): 27 апр 2023, 21:04 Тут на монете, на выпуклых поверхностях какая то рябь. Как будто штемпель не резали, а травили чем то.
попадаться по ВКЛ и РП , можно будет расположить там для наглядности , это лучше чем что то объяснять .
Как по мне, то эти портреты одноштемпельные...различия в нюансах объясняются износом штемпеля и режимом съёмки.(освещнием)
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
- Скарбашукальнік
Интересное предложение. Как думаете, стоит ограничится только нашим регионом: Литва, Ливония, Польша? Всё в одной теме или разбить по монетным дворам или государствам, номиналам?qwerty писал(а): 27 апр 2023, 21:12Лично мне бросилось в глаза расположение портрета , а потом уже всё остальное . Лучше чем учить , создайте базу фуфла , как на ЦФН , всё что будетСкарбашукальнік писал(а): 27 апр 2023, 21:04 Тут на монете, на выпуклых поверхностях какая то рябь. Как будто штемпель не резали, а травили чем то.
попадаться по ВКЛ и РП , можно будет расположить там для наглядности , это лучше чем что то объяснять .
Осуждаю деятельность данных мастеров по изготовлению фальшивок 

Si vis pacem parabellum !
Для долярив имеется в наличии машинка, проверяет по разным способам. Та что у меня, имеет четыре программы проверки.qwerty писал(а): 27 апр 2023, 20:25Грубо , но по сути верно . Кто достаточное количество раз держал в руках доллары , знает и даже уже чувствует , где фальшак , а где подлинник . Как это объяснить ? Это опыт .карачун писал(а): 27 апр 2023, 18:17 Здесь дело в не обучении фуфлоделов. Как верно заметили выше, их учить только куй тупить. Просто большинству тех, кто видит фуфло по картинке, лень и бессмысленно что-то объяснять тому, кто не видит. Это как сельскому жителю объяснять городскому задроту разницу между двумя практически одинаковыми гускницами, только еще муторнее и напраснее![]()
Насколько я понимаю, есть определенные "машинки" для проверки фуфла и из металлов. Недавно видел в одной программе по кабельному ти ви. Эксперт просканировал металл и вынес вердикт, что вещь подделка, потому что металл был выплавлен быстро и при больших температурах, чего пятьсот лет тому быть не могло.
Приборчик наверное не дешёвый, но он есть. Думается мне, что бобгГуйские рукоблуды тоже не заморачиваются раздуванием мехов и многочасовой выплавкой ....., Так, в электродуговую печь и погнали.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Есть такие машинки.Va_bor1 писал(а): 28 апр 2023, 05:32Для долярив имеется в наличии машинка, проверяет по разным способам. Та что у меня, имеет четыре программы проверки.qwerty писал(а): 27 апр 2023, 20:25Грубо , но по сути верно . Кто достаточное количество раз держал в руках доллары , знает и даже уже чувствует , где фальшак , а где подлинник . Как это объяснить ? Это опыт .карачун писал(а): 27 апр 2023, 18:17 Здесь дело в не обучении фуфлоделов. Как верно заметили выше, их учить только куй тупить. Просто большинству тех, кто видит фуфло по картинке, лень и бессмысленно что-то объяснять тому, кто не видит. Это как сельскому жителю объяснять городскому задроту разницу между двумя практически одинаковыми гускницами, только еще муторнее и напраснее![]()
Насколько я понимаю, есть определенные "машинки" для проверки фуфла и из металлов. Недавно видел в одной программе по кабельному ти ви. Эксперт просканировал металл и вынес вердикт, что вещь подделка, потому что металл был выплавлен быстро и при больших температурах, чего пятьсот лет тому быть не могло.
Приборчик наверное не дешёвый, но он есть. Думается мне, что бобгГуйские рукоблуды тоже не заморачиваются раздуванием мехов и многочасовой выплавкой ....., Так, в электродуговую печь и погнали.![]()
Только не в обычных руках. И работа такой машинки стоит денег. Поэтому у фуфлоделов товар в основном в небольшой ценовой категории. Расчет идёт на то, что человек заплативший 30-200 денег не отдаст ещё 300 за убедительное доказательство собственной дурости.
Однако прецедент был. На саммлере писали лет с 10+ назад. Приобрел человек знак танковой атаки через интернет у одного немецкого известного продавана. Перед покупкой знак по фото смотрели-определяли супер-дупер спецы. После получения знака супер-дупер спецы вертели в руках, сравнивали. Вердикт - подлинный.
Покупателя через пару месяцев смутило что-то (вроде связано с патиной, не помню точно). Человек не пожалел денег, отдал на экспертизу по металлу и пр. Металл практически соответствовал (в допуске). И всё бы ничего, но изготовлен этот знак был достаточно незадолго до продажи. Человек имел мужество выложить вполне себе нормальные деньги и данные экспертизы на сайт. После этого подгорело

- Ярополк Землерез
Можно взять фракции гривен и шлёпать на них монеткиVa_bor1 писал(а): 28 апр 2023, 05:32Для долярив имеется в наличии машинка, проверяет по разным способам. Та что у меня, имеет четыре программы проверки.qwerty писал(а): 27 апр 2023, 20:25Грубо , но по сути верно . Кто достаточное количество раз держал в руках доллары , знает и даже уже чувствует , где фальшак , а где подлинник . Как это объяснить ? Это опыт .карачун писал(а): 27 апр 2023, 18:17 Здесь дело в не обучении фуфлоделов. Как верно заметили выше, их учить только куй тупить. Просто большинству тех, кто видит фуфло по картинке, лень и бессмысленно что-то объяснять тому, кто не видит. Это как сельскому жителю объяснять городскому задроту разницу между двумя практически одинаковыми гускницами, только еще муторнее и напраснее![]()
Приборчик наверное не дешёвый, но он есть. Думается мне, что бобгГуйские рукоблуды тоже не заморачиваются раздуванием мехов и многочасовой выплавкой ....., Так, в электродуговую печь и погнали.![]()