в буркинафасоподобных "государственных" образованиях

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
в буркинафасоподобных "государственных" образованиях
Полностью согласен.Крошка Енот писал(а):На мой розум: человек, выходивший находку ножками и головой имеет полное право на соавторство в научной публикации вместе со специалистом, её описавшим.
Соответственно, незыблемое право собственности на законно найденный артефакт. Вот и будет вам счастье.
Монополизм в науке - избитая тема. Особенно эта зараза процветает в буркинафасоподобных "государственных" образованиях.
tolki vlicvajyci toe, sto v takim vipadky naxodky treba peredat` v muzej..... jakoe pravo sobctvennosci ????????????????????????????????Крошка Енот писал(а):На мой розум: человек, выходивший находку ножками и головой имеет полное право на соавторство в научной публикации вместе со специалистом, её описавшим.Custorz писал(а):А якія тут вынікі даследаванняў???
Соответственно, незыблемое право собственности на законно найденный артефакт. Вот и будет вам счастье.
Монополизм в науке - избитая тема. Особенно эта зараза процветает в буркинафасоподобных "государственных" образованиях.
Утопия и самообман. Вы прям как дети наивные... Обе стороны задушат практическое претворение идеи на корню. Инфа конкретному человеку - совсем иная ситуация, тут и спросить есть с кого.Alexmak писал(а):По-моему неплохая мысль....А может реально для каждого человека, который интересуется определенной темой и связан с наукой завести отдельную тему, в которую форумчане по собственному желанию скидывали бы свои находки? А по итогом публикаций авторы статей вывешивали бы в эту же тему сканы работ.
Короче, чтобы обратная связь была, да и сам процесс упрощем. + не было бы постоянных вопросов "а ты кто такой?"
Вот потому вы и имеете то, что имеете.krytsyk писал(а):tolki vlicvajyci toe, sto v takim vipadky naxodky treba peredat` v muzej..... jakoe pravo sobctvennosci ????????????????????????????????
ne vse tak drenna.... nas god praz sto vspomniat jak navykovsay, a vas jak sornix kapalnikay i barigКрошка Енот писал(а):Вот потому вы и имеете то, что имеете.krytsyk писал(а):tolki vlicvajyci toe, sto v takim vipadky naxodky treba peredat` v muzej..... jakoe pravo sobctvennosci ????????????????????????????????![]()
![]()
![]()
Личное право каждого.Gedygold писал(а):Так в каждой статье есть ФИО находчика, которому автор выражает свою благодарность. Но это все же не соавторство...
po mne idzeja esc`Gedygold писал(а):В чем утопия то?Ingvar писал(а): Утопия и самообман. Вы прям как дети наивные... Обе стороны задушат практическое претворение идеи на корню. Инфа конкретному человеку - совсем иная ситуация, тут и спросить есть с кого.
Может когда нибудь эта верная мысль и найдет практическую опору, лет так через 20-ть....
Скажем, я завожу тему по снаряжению всадника и верхового коня на форуме, представляюсь и пишу туда цель исследования. Если кому-то не влом, то он роется в своих запасах и фоткает железные какалики, которые я публикую с выражением благодарности находчику, а скан статьи вещаю в эту же тему. Соответственно люди знают кто я и если увидят, что никакой фигни нет, то будут и в дальнейшем сотрудничать.
А пока что приходится вести переписку по личкам и прочее, что значительно усложняет процесс.
Может, ради интереса попробую на днях. Посмотрим на реакцию форумчан
Ну вот пусть Тырвальд и начинает по новой, там увидим...Gedygold писал(а):В чем утопия то?Ingvar писал(а): Утопия и самообман. Вы прям как дети наивные... Обе стороны задушат практическое претворение идеи на корню. Инфа конкретному человеку - совсем иная ситуация, тут и спросить есть с кого.
Может когда нибудь эта верная мысль и найдет практическую опору, лет так через 20-ть....
Скажем, я завожу тему по снаряжению всадника и верхового коня на форуме, представляюсь и пишу туда цель исследования. Если кому-то не влом, то он роется в своих запасах и фоткает железные какалики, которые я публикую с выражением благодарности находчику, а скан статьи вещаю в эту же тему. Соответственно люди знают кто я и если увидят, что никакой фигни нет, то будут и в дальнейшем сотрудничать.
А пока что приходится вести переписку по личкам и прочее, что значительно усложняет процесс.
Может, ради интереса попробую на днях. Посмотрим на реакцию форумчан