Помогите опознать вещь.

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

Пошехонский

Re: Помогите опознать вещь.

#51 Сообщение Пошехонский »

ps писал(а): 11 авг 2023, 22:28 «Гимнаст» использующий разные фигуры для самосознания, навсегда останется….
Не богохульствуй,Ирод
карачун

#52 Сообщение карачун »

Евреев в могилах могло не оказаться, потому что по их верованиями они после смерти под землей перекатываются в Иерусалим. Сам в детстве не раз слышал от носителей эту нехитрую тезу.
Мля. Самое забавное, из читающих эту тему, по поплавку их четырнадцати людей, два умрет в этом году, в течении двадцати лет еще десять, в следующие десять лет ещё два. Это не прикол, это статистика, копатели могил :)
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
Пошехонский

#53 Сообщение Пошехонский »

карачун писал(а): 11 авг 2023, 23:38 Евреев в могилах могло не оказаться, потому что по их верованиями они после смерти под землей перекатываются в Иерусалим. Сам в детстве не раз слышал от носителей эту нехитрую тезу.
Мля. Самое забавное, из читающих эту тему, по поплавку их четырнадцати людей, два умрет в этом году, в течении двадцати лет еще десять, в следующие десять лет ещё два. Это не прикол, это статистика, копатели могил :)
Если пытаетесь разобраться в смысле бытия,то приходите к нам. Мы вам поможем
https://34travel.me/post/vitebsk-rekons ... i-sinagoga
sdf

#54 Сообщение sdf »

Пошехонский писал(а): 12 авг 2023, 02:01
карачун писал(а): 11 авг 2023, 23:38 Евреев в могилах могло не оказаться, потому что по их верованиями они после смерти под землей перекатываются в Иерусалим. Сам в детстве не раз слышал от носителей эту нехитрую тезу.
Если пытаетесь разобраться в смысле бытия,то приходите к нам. Мы вам поможем
https://34travel.me/post/vitebsk-rekons ... i-sinagoga
Да Дина-Корочуна сильный депресняк накрывает. И ему бы бухать прекратить, так он же не бухает, как он выражается, уходит во внутреннюю иммиграцию) Правда этот мигрант умудряется погонять жизнь всем окружающим. А вообще конечно жалко, бухать так в старости, можно было бы перешагнув шестидесятилетний рубеж как-то опомнится. А впрочем, надо наверное лечиться.
димидрол

#55 Сообщение димидрол »

хэд писал(а): 10 авг 2023, 21:42 При раскопках на стройке найдена такая вещь.
Ваши находки уже в новостях @-)
https://telegraf.news/proisshestviya/v- ... jonyh/amp/
Mathew

#56 Сообщение Mathew »

хэд писал(а): 11 авг 2023, 06:25
1831 писал(а): 10 авг 2023, 22:42 Евреев в другом месте расстреливали, латвийские добровольцы.. Пару лет назад нашли и облагородили захоронение. Если гильз кучу завтра не найдут, значит просто церковное кладбище 18-19 и начало 20 века. Потерпите до завтра!
Повторюсь. При установке памятника Евреям,копали очень глубоко. Ни гильзы ни косточки там не было найдено. Тогда стало ясно, что расстреливали где то рядом но не там. Вторая версия, что после войны когда брали землю на нужды города Дзержинска, их мозли по тиху вывезти с землёй.
Но опять же, 1500 тел незаметно не вывезешь.
Про кладбище версия отпадает, потому что я лично видел как расположены скилеты. Первое это глубина, от полуметра до 2 м или даже глубже,второе это их беспорядочное положение. Одни стоя, другие лёжа, многие друг на друге. Ни одной тряпочки, ни косточка кожи или дощечки найдено не было. Хотя и пуль в том месте не было и гильз. Их могли перетащить туда. То, что эта была яма глубиной более 2 м в которую их сбрасывали голыми, это факт.
Все сходится к Евреям.
1. По поводу расстрела жертв дзержинского гетто 21 октября 1941 г. есть развёрнутая статья о находках гильзового материала (см. Кошман, В.И. Место массового уничтожения жителей Дзержинского гетто в контексте археологических находок и письменных свидетельств / В.И. Кошман // Гістарычна-археалагічны зборнік, № 36, 2022. – С. 205–213).
2. По поводу выявленных костных останков. Исключать какой-то след ВОВ, конечно, нельзя, но, насколько я знаю, именно там нет данных о проведении расстрелов/захоронений в период 1941-1944 гг.
3. С вероятностью 99 % скажу, что при проведении подъездной дороги зацепили обширное кладбище 17 (?) - 19 вв., которое прекрасно обозначено на карте 19 в. как "Mogily Evangelickie". Почему такая скученность/плотность костяков ? Не исключено, что совсем рядом располагалась какая-то капличка (или вроде того) и близость к ней была определяющей при захоронении. Ранние захоронения повреждали более поздние.
Не надо исключать и существование какого-то локального массового захоронения (не обязательно периода ВОВ), вызванного эпидемией/войной и т.п. или единовременной смертью какого-то количества людей.
А вообще Хэд, подойдите в понедельник ко мне, поговорим.
С тех пор как выучил морзянку я не могу уснуть под дождь ...
komrad

#57 Сообщение komrad »

Sancherman писал(а): 11 авг 2023, 20:44 100% расстрелы проводило нквкд ,пули вытаскивали, гильзачь подбирали,да и название города Дзержинск
необязательно расстреливали,просто сгоняли в яму и живьём закапывали. У этих упырей из опг лейбы Бронштейна были весьма изощрённые фантазии по утилизации населения. Тем более,они как правило,были обдолбанные наркотой или залитые алкашкой.
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
AndgeiLidl

#58 Сообщение AndgeiLidl »

Glob писал(а): 11 авг 2023, 21:15
Пошехонский писал(а): 11 авг 2023, 21:03
Glob писал(а): 11 авг 2023, 20:54 А почему не 39 год? Описано в книгах. Подвал, двор, камера, выстрел, погрузка в кузов, следующий. 1-2 грузовика, 20-30 человек, вывоз тел к заранее подготовленной яме. В разные годы техника могла быть разной, в больших количествах могли и с личными вещами возить и на краю ямы расстреливать. Это одна из вероятных версий. Немцам какой смысл на кладбищах тела закапывать?
В моих краях расстреливали людей прямо в одежде и на месте. Почитайте про деревню Хайсы. Эти захоронения первыми нашли любители приборного поиска.
Это происходило не 1 год, не в 1 городе с сотнями тысяч человек. В разных местах в разное время по разному. Но и общие методы и рекомендации тоже были. Один из них и есть захоронение жертв на старых кладбищах. Конвейер это большие полигоны с массовыми расстрелами - тогда большой ров и край ямы для экономии времени и сил расстрельной команды. В любом случае если тел много, в разном положении друг на друге, то это жертвы. Чьи я не знаю, но из-за кладбища 60 на 40 НКВД против СС.
я просто в шоке! читаю все это и задаю себе вопрос, а правильно ли мы живем, воспитываем молодежь, правильно ли правдиво припадаем ей историю. вы хоть слышите себя, что вы несете? откуда вы такие грамотные повылазили? 60процентов на нквд и 40 на сс))))))) вы больные люди.можете мне предоставить какие либо факты сколько народу уничтожил фашизм и сколько вы приписываете сталинизму, за все годы правления??? вы хоть информацию дочитывайте до конца и анализируйте немного.вас нужно изолировать от общества за такие слова и мысли. такие ведь были и при сталине....подумайте об этом. я не обеляю сталина, но и осуждать его не стану. правитель, у которого оба сына воевали и воевали достойно, заслуживает уважения.а какую богатейшую страну он оставил после смерти?! и это учитывая участие в неравной войне. получается, что сс для вас более лояльные чем нквд? мир сошел с ума....
AndgeiLidl

#59 Сообщение AndgeiLidl »

день 1 апреля, хрущев преобразил этот день до дня дураков. при сталине 1 апреля происходило удишевления товара на 1 копп. хрущев еще много всякого дерьма подкинул народу, аукается до сих пор
краевед16

#60 Сообщение краевед16 »

Прямо богатейшую страну оставил))))
Фигня что десятки тысяч растреляны, сотни тысяч депортировали, миллионы ни за, то отсидел, главное два сына воевали у него, пусть творит что хочет.
Распаўся б камень ад жальбы, калi б ен знаў, як торг над намi, вядуць маскоўскiя рабы з велiкапольскiмi панамi.
Алесь Дудар. 1928 г. Верш «Пасеклi край наш папалам». Аўтар растраляны бальшавiкамi.
Закрыто

Вернуться в «Рознае. / Разное.»