Моя служба слегка отличалась от тягот и лишений, принятых в Союзе. В боевой части это все немножко по другому устроено, сегодня ты мне фанеру пробил, а завтра мне тебе спину прикрывать. А откуда прилетело на караване, никто разбираться не будет. Поэтому, если мой дедушка гонял меня по делу, то вопросов нет, он себе жопу прикрывал и меня выжить учил. То же делал и я потом. Ну а по поводу других родов- что тут скажешь, мы элита, это понятно. Но когда вертушки закинут, а пехота прикроет, жить полегче. Мужики, может в Союзе десантура и прославилась бутылками и кирпичами, нам это просто было не нужно, да и зачем? Хотя я еще вполне в состоянии это проделать, но функциональней это не о свою башку, а оппонента. Хоть в моей голове никто и не живет, но она мне важна - я в нее ем и пью. Кстати, в фонтанах афганцы никогда не купались, да и сейчас не будут, тема не наша. Нам бы без напряга замахнуть, поговорить, гитара и поменьше вспоминать, это напрягает и болит.viktor 13 писал(а): 06 ноя 2024, 18:40Я служил в Вильнюсе,в Северном городке и наших пацанов-танкистов,отпрвили в командировку в Каунас,а там базировались десантники.Чем там наши провинились,я уже не помню,но попали они на гауптвахту и караул там был тоже из десантников.Так вот ,как издевались ваши "герои" над нашими пацанами,так и сс над партизанами не издевался.При построении каждому били кулаком в грудь и именно во вторую пуговицу сверху.Солдатские пуговицы имеют ушко,за которое и пришиваются к хэбэшке.После удара -это ушко протыкало кожу и загибалось об кость на грудине ,защемив кожу.Потом,эту пуговицу заставляли срезать и пришивать на самую нижнюю позицию,а на её место пришивать ту,которая была снизу. Назавтра экзекуция повторялась и так,пока у всех пуговиц не оказывались загнутыми ушки.Описывать болевые ощущения,когда загнутое ушко отрывали от кожи,наверное не стоит,мурашки между ног заведутся! Пацаны пытались ломать себе руку,что бы сбежать в лазарет,но не вышло.Только рука синяя была.Когда мне показали синяк с ранами на груди,мне аж не по себе стало. Ты небось не таким был,тёзка? Не все издевательства,а только одно описал. Хотя ещё об одном стоит так же рассказать.В камеру бросали половую тряпку и из ведра плескали воду с сильным раствором хлорки.Ведро ставили рядом с тряпкой.Глаза лезли на лоб и чем быстрее вымыть хлорку,тем лучше.Чеченец писал(а): 05 ноя 2024, 21:23
Десантников то небось в кино видел и на Ютубе? Поверь, если бы это было нужно для выполнения боевой задачи, я бы бил кирпичи об голову, но голову оппонента. В кругу моих сослуживцев и друзей как то бить кирпичи и бутылки не принято, мы люди приличные и не мусорим в общественных местах. А откуда такая нелюбовь к десантникам и директорам с грузчиками гандонных фабрик? Стали жертвой сбоя на линии ОТК данной фабрики? Или папа грузчик скоммуниздил продукцию? Ну, тут уже тот, кто живет у тебя в голове, явно не поможет...![]()
Потом был дембель у десантников и они,все расписные,как петухи,ехали домой через Вильнюс,а там наши в патруле.Раздевали и разували их,так,что те домой как чмыри ехали. Справедливо это было или нет?Х.З? Но кайф за отместку конкретный получали. Вот один, какой то дурак, решил поиздеваться и подговорил остальных,а раздели и разули наверняка совсем других. Но если бы выловили именно тех кто издевался, даже не знаю, что с ними бы стало. А кино оно всегда врёт.![]()
Писало по бересте
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Писало по бересте
Это Вы из собственного опыта или из научной литературы?Калинин писал(а): 06 ноя 2024, 21:16Точно такого же зверька, только без шерсти, пигмеи росточком 140 см ушатывают копьями и стрелами с железным (да, не обсидиановым) наконечником. Легко.Чеченец писал(а): 05 ноя 2024, 22:19 Так этот зверек имел шкурку толщиной 2.5 см и слой жира под ней 6-8 см. Его с калаша попробуй взять, а уж кремневой стрелой... А ведь на этом куча людей стала академиками и член-корами! Продолжим?
Либо нужен штуцер-слонобой под патрон .750 NitroExpress, либо пяток пигмеев, быстрых и проворных.
Пигмеев дохрена и их бабы ещё нарожают ! А когда коллектив 10_12 человек и все колеблется на грани выживанию в субарктическом климате (ледник доходил до Припяти) , то потеря 1 человека уже было трагедией на грани катастрофы.
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
- Калинин
- Контактная информация:
Никого никогда не останавливала возможная потеря членов коллектива. Наши, вон, на медведя с рогатиной вообще в одиночку ходили. Тоже в субарктическом.MEdUSA писал(а): 06 ноя 2024, 22:12 Пигмеев дохрена и их бабы ещё нарожают ! А когда коллектив 10_12 человек и все колеблется на грани выживанию в субарктическом климате (ледник доходил до Припяти) , то потеря 1 человека уже было трагедией на грани катастрофы.
Уже в умеренном...и вАаще у Ваших ,медведь тотемное животное... у наших кабан (свиннЯ)
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Вот какое отношение к предмету имеют дшб в Афгане и пигмеи?
Я реально уважаю и тех, и других, но причем тут бронзовый штырек тс?
Я реально уважаю и тех, и других, но причем тут бронзовый штырек тс?
ветеран войны с энтропией