Казакъ писал(а):осталось одно маленькое НО-кто как определяет редкость пуговок
как определяет средний копатель,который в этом с большего не бум-бум.я знаю по себе тех времён..всё что не линейка,гвардия либо артиллерия-редкая-редкость...Только это взгляд дилетанта..Поэтому многие пуговки мы не могли продать т.к. ломили цену,а другие(рарики) наоборот отдавали за копьё...
И постскриптум-редкость для пуговок понятие акуенно относительное...Их миллионы..любых...всяких...
вот офицер гвардейской артиллерии редкость????
Вот в твоем случае редкость для линейки определить как раз и не трудно

- ты самолично выставил в сеть фото своей линейки - нет на фото такой, можно как минимум просить (можно на обмен) на 10-15$ больше

взгляд дилетанта, но за недостатком информации некоторую сумму он может помочь заработать

Вестфальца убила земля

я ее в алчном порыве добил - она на глаз была крепкой - поэтому пошла в кучу не глядя, очень уж хрупкой оказалась... каюсь

все одно дороже 100 я бы ее не стал продавать или не смог бы... все одно опыт я получл... были там еще интересные пуговки, так что можно сказать не с г...м лежала.
Я сам уже давно увидел, что не все пуговки одинаково полезны и ты сам должен со мной согласиться, что за вещь, которой нет в коллекции заплатить можно больше, чем за дубль... А редкость определяется просто - есть 5-6 интересующихся человек - вещь нечастая. В монетах относительно тоже просто - если я в теме уже давно сижу и мне попадается монета, которой я не видел - я ее постараюсь купить (естественно многое зависит от цены) и вероятность того, что она редкая очень высока...