Пуговки ВА-диспуты,обсуждения...

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Air

Re: Пуговки ВА-диспуты,обсуждения...

#111 Сообщение Air »

remus писал(а):Да, забыл. Ты еще скажи, что продажа этих пуговок Ремусу за 50 показатель цены на рынке
И Ремус их купил, потому то шьет мундир третьего уланского полка а не потому, что знает где их можно продать, как минимум по 5 с каждой наварив а это уже не 50, а 80
Были бы они выставлены, к примеру, на ревью, ушли бы дороже.

Это чьи слова? :geek:

Если надо подкрепить мои слова или опровергнуть твои,то фотки выложу.За этим дело не станет.Но мне ,последние лет 20 ,верят на слово. :geek:
И где тут мои слова от твоего имени? )) Это чистое предположение, основаное не моем понимании мира :geek:
Казакъ
Модератор
Модератор

#112 Сообщение Казакъ »

saldek писал(а):
Казакъ писал(а):Цены упали на ВЕСЬ ширпотреб!!!!
Это уже факт!Более того,окуенно снизилась покупательская способность....
Он оно чё! А я думаю, чего это Казакъ мне за 12-ку деньги не шлет. А ведь обесчал ((((
буду опять выставлять, бо уже пол года прошло...
деньги я не шлю потому что распистяй...а не потому что брать не хочу...раз обещал то заберу..но честно,мне проще было бы дать там на 5 баксей предположим больше чем договаривались,но при личной встрече..как подумаю что на почту идти и стоять в очереди.....ладно,думаю,завтра....а оно почемуто всегда сегодня..... :cry:
и полгода не прошло!
первое письмо датировано 13 ноября...так что прошло чуть более трёх месяцев....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Air

#113 Сообщение Air »

Скарбашукальнік писал(а):
Air писал(а): Кстати, лично продал маленького неаполитанского драгуна за 80$
Не хочу за 80$, забери за 50$! Ещё и заработаешь. ::)
Изображение
Не шучу :) - продал как есть, за 80. Так, простите, Казак не зря говорит, что рынок ограничен, 2 раза одну и ту же пуговку в одном и том же сохране и в одни и те же руки продать сложно...
Air

#114 Сообщение Air »

Казакъ писал(а):осталось одно маленькое НО-кто как определяет редкость пуговок ))
как определяет средний копатель,который в этом с большего не бум-бум.я знаю по себе тех времён..всё что не линейка,гвардия либо артиллерия-редкая-редкость...Только это взгляд дилетанта..Поэтому многие пуговки мы не могли продать т.к. ломили цену,а другие(рарики) наоборот отдавали за копьё...

И постскриптум-редкость для пуговок понятие акуенно относительное...Их миллионы..любых...всяких...
вот офицер гвардейской артиллерии редкость????
Вот в твоем случае редкость для линейки определить как раз и не трудно :) - ты самолично выставил в сеть фото своей линейки - нет на фото такой, можно как минимум просить (можно на обмен) на 10-15$ больше :geek: взгляд дилетанта, но за недостатком информации некоторую сумму он может помочь заработать :)
Вестфальца убила земля :evil: я ее в алчном порыве добил - она на глаз была крепкой - поэтому пошла в кучу не глядя, очень уж хрупкой оказалась... каюсь :evil: все одно дороже 100 я бы ее не стал продавать или не смог бы... все одно опыт я получл... были там еще интересные пуговки, так что можно сказать не с г...м лежала.
Я сам уже давно увидел, что не все пуговки одинаково полезны и ты сам должен со мной согласиться, что за вещь, которой нет в коллекции заплатить можно больше, чем за дубль... А редкость определяется просто - есть 5-6 интересующихся человек - вещь нечастая. В монетах относительно тоже просто - если я в теме уже давно сижу и мне попадается монета, которой я не видел - я ее постараюсь купить (естественно многое зависит от цены) и вероятность того, что она редкая очень высока...
Air

#115 Сообщение Air »

Казакъ писал(а): это так,навскидку...
Цены упали на ВЕСЬ ширпотреб!!!!
Это уже факт!Более того,окуенно снизилась покупательская способность....
А ты всё живёшь летними,завышенными ценами на какие-то пуговки с мундиров...
вот хорошая фраза у чела
просел сильно,но только по переоцененным предметам среднего и ниже среднего уровня
по ПЕРЕОЦЕНЕННЫМ предметам ...абсолютно в точку....
Короче - будет высокий спрос - будет высокая цена... не будет спроса - не будет цены... а все это демагогия. В любом случае рынок по 12 ну очень узкий... и 5-6 человек могут на нем играть, как на скрипке, если есть возможности - колекионеры то не ограничиваются Москвой и Минском...
Казакъ
Модератор
Модератор

#116 Сообщение Казакъ »

Air писал(а): Вот в твоем случае редкость для линейки определить как раз и не трудно :) - ты самолично выставил в сеть фото своей линейки - нет на фото такой, можно как минимум просить (можно на обмен) на 10-15$ больше :geek: взгляд дилетанта, но за недостатком информации некоторую сумму он может помочь заработать :)
Вестфальца убила земля :evil: я ее в алчном порыве добил - она на глаз была крепкой - поэтому пошла в кучу не глядя, очень уж хрупкой оказалась... каюсь :evil: все одно дороже 100 я бы ее не стал продавать или не смог бы... все одно опыт я получл... были там еще интересные пуговки, так что можно сказать не с г...м лежала.
Я сам уже давно увидел, что не все пуговки одинаково полезны и ты сам должен со мной согласиться, что за вещь, которой нет в коллекции заплатить можно больше, чем за дубль... А редкость определяется просто - есть 5-6 интересующихся человек - вещь нечастая. В монетах относительно тоже просто - если я в теме уже давно сижу и мне попадается монета, которой я не видел - я ее постараюсь купить (естественно многое зависит от цены) и вероятность того, что она редкая очень высока...
вот это уже ближе к теме..а моя коллекция,екстати не показатель..Она состоит на данный момент как -раз из ядрёной смеси ширпотреба(который понаходил я) и редких(которые покупал с запада..Испания..Франция..благо есть специальный человек,который может помочь)..Поэтому моя линейка не показатель...Многое из ширпотреба я не покупаю потому что знаю что найду сам..Последнее время покупаю только те полки,которые не были в России...
Короче - будет высокий спрос - будет высокая цена... не будет спроса - не будет цены... а все это демагогия. В любом случае рынок по 12 ну очень узкий... и 5-6 человек могут на нем играть, как на скрипке, если есть возможности - колекионеры то не ограничиваются Москвой и Минском...
истина....
чем больше рынок-тем выше цена....
Казакъ
Модератор
Модератор

#117 Сообщение Казакъ »

Air писал(а): Не шучу :) - продал как есть, за 80. Так, простите, Казак не зря говорит, что рынок ограничен, 2 раза одну и ту же пуговку в одном и том же сохране и в одни и те же руки продать сложно...
Серёга,да верим мы тебе :)
вот в том то и дело,что 1 раз...
народ,харэ лаяться.... @-)
remus
Модератор
Модератор

#118 Сообщение remus »

не слышу ответа на своё предложене для начинающих "коллекционеров" по француским пуговицам.Что,уже никто не собирает? @-) :evil:
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Air

#119 Сообщение Air »

Казакъ писал(а):Серёга,да верим мы тебе :)
В этом я с тобой согласен, а вообще мне с тобой всегда поспорить интересно :ugeek:
Казакъ
Модератор
Модератор

#120 Сообщение Казакъ »

Air писал(а):
Казакъ писал(а):Серёга,да верим мы тебе :)
В этом я с тобой согласен, а вообще мне с тобой всегда поспорить интересно :ugeek:
аналогично..поэтому иногда я не высыпаюсь )) )) ))

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»