Blasst писал(а):кстати в состав кока колы входит ортофосфорная кислота и немного может её заменить когда её нет под рукой у меня знакомый постоянно её возит в багажнике --поливает гайки колёсные перед тем как их открутить пейте её люди
Ох ты ж Боже ж мой!
Силён народ беларуский! Может даже научиться сгать кверху ногами если надо....
Не нужно болты поливать кока-колой! Их просто нужно перед закручиванием смазать графиткой!
Один раз в 2 года!
«Хочацца разумнага, добрага, вечнага, але ёсць гарэлка для існавання бясспрэчнага...»
Третий писал(а):выкидывать тоже конечно не стоит её
Тогда все равно приходим к очистке и консервации. Найти железо - только начало, оно требует к себе особого внимания.
согласен
если так? http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=5789
я не грю что это истина и надо так делатиь всем..,но это доступно,ненапряжно и эффективно в конце концов (весч оставляем себе)
кста и на прОдажу как бы...но я не сведусч в этих нюансах
Спасибо за ссылку, очень интересно! Но мне результат как то неочень - слишком много снято.
Странно, что автор несколько мистично относится к тому, почему предмет не становится мягким. Да нормализируется он, вот и все. Отпускается, отпускается, как же без этого.... Твердость падает по сравнению с закалкой, прочность увеличивается - все верно.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
Вова, а почему ж сразу не применил советы с архекона??? Вот у меня наконечники мокли месяца три в дистиляте (вновь прибывшие туда же помещались), за это время литра три дистилята ушло (немного у меня было наконечников, в отличие от остатков ножей, которые тупо лежат в кладовке у кульке), затем взял "мистер мускул" (в гранулах для засоров) в водичку дистилированную (пакетик на три литра) ну и грел в несколько приёмов, затем сушка... Сейчас лежит это жалеззе и ждёт танина (есть где взять, но млин, фасовка полкило и цена 500 тыс з гакам и жаба душить, етить её )... Затем паралоид (после танина), аккуратная расчистка дремелем и уж апасля в кристалический воск акунать...
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
sledopyt писал(а):Вова, а почему ж сразу не применил советы с архекона???
Да патамушта я люблю Санта Клауса, у него сцуко олени красивые
Спрашивал я... люди вроде в теме были сказали не заморачиваться с водой... парафина хватит... не рассыпется и за сто гадоу...
Хорошо что не все сразу взялся "кансирвировать" половину в дистиляр закинул зимой есть чем заняться...
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Так едкий натр, однако... Вот насколько он чистый (без хлора), не вем... Но, за неимением другого пользую, вроде ничего не рассыпалось...
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Gedygold писал(а):А танин в Минске, кстати, можно покупать на развес. Хоть 10 хоть 100, хоть 500 гр. Могу контакты аптеки подсказать.
Таки да (в смысле, подскажите, плиз)...
Так едкий натр, однако... Вот насколько он чистый (без хлора), не вем... Но, за неимением другого пользую, вроде ничего не рассыпалось...
Все ни (Мускул, Крот, Золушка и прочее) состоят из гидроксида натрия и неорганического наполнителя. Разница только в цене сообразно затратам на рекламу.
Наполнитель в очистителях труб - сульфат натрия. Сульфат натрия раньше указывался на упаковке, сейчас он завуалирован под названием "наполнитель".
Чтобы извлечь, например, из Крота основное действующее вещество - NaOH (в составе он гранулирован шариками) от Сульфата натрия (он в виде мелкого порошка), достаточно отсеять смесь через мелкое сито. Шарики-гранулы NaOH можно использовать по назначению.
cmasby писал(а):Чтобы извлечь, например, из Крота основное действующее вещество
Слава, спасибо за совет... Но, скажем в "мистере" содержатся только гранулы... И это, если в кроте присутствует наполнитель сульфат натрия, то думаю вреда от него никакого не будет... Gedygold, спасибо!!!