Топор куплю

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

Спекулянт

Re: Топор куплю

#51 Сообщение Спекулянт »

evgenydeep писал(а):Думаю это связано напрямую с функциональным предназначением топоров - одни плотницкие, другие - колуны.
Спасибо, поржал :lol:
А фискарс карвинги случайно не делает в придачу к плотницким? :lol:
Кароч все по плану.
nogi

#52 Сообщение nogi »

что тут сказать...
я не про фискари писал пост. фискари как раз-таки обычный хороший топор за свои деньги.
ломаются они, сам видел и в соседней ветке писал про это.
сомневаетесь? выборка гугля или яндекса может аргументом служить? фотки, обсуждения и всё такое там?

про разницу инструмента, наверное, не стоит? у каждого свой подход :)
evgenydeep
Контактная информация:

#53 Сообщение evgenydeep »

Спекулянт писал(а):
evgenydeep писал(а):Думаю это связано напрямую с функциональным предназначением топоров - одни плотницкие, другие - колуны.
Спасибо, поржал :lol:
А фискарс карвинги случайно не делает в придачу к плотницким? :lol:
Расскажите с чего ржали, а то я вашего тонкого юмора не понимаю.
И заодно поясните значение которое вы вкладываете в слово "карвинги", применяя его как существительное , а то я знаю только "карвинг" как глагол в смысле вырезания по всяким там арбузам в Ебиптах да в Турциях.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Спекулянт

#54 Сообщение Спекулянт »

evgenydeep писал(а):Расскажите с чего ржали, а то я вашего тонкого юмора не понимаю.
Все приходит со временем. ;)
evgenydeep писал(а):И заодно поясните значение которое вы вкладываете в слово "карвинги", применяя его как существительное , а то я знаю только "карвинг" как глагол в смысле вырезания по всяким там арбузам в Ебиптах да в Турциях.
Ну да, зачатки пользования гуглояндексами уже есть. Это радует. (clap)
http://rusknife.com/topic/12011-топорик ... ors-bruks/ Для развития кругозора, так сказать.
Что бы в следующий раз хоть имели представление о чем говорите. ;)
Кароч все по плану.
zemlekop

#55 Сообщение zemlekop »

Спекулянт писал(а):Все приходит со временем.
Это я уже слышал в теме про ножи. Там Вы уже продемонстрировали поразительное знание марок стали....Теперь взялись за топоры.....
Вот пример плотницкого топора Фискарс:
http://ukr-ua.fiskars.com/Produkciya/In ... -topor-X10
http://www.fiskars.ru/Sadovye-instrumen ... -topor-X10
Надеюсь Вы не станете спорить с информацией официального сайта Фискарс( Россия и Украина) по поводу принадлежности х10 к плотницким топорам ?
Ps Главное почаще делать вид, что в чём-то разбираешься,при этом не обязательно быть "в теме", а в конце рекомендуется уповать на постижение истины, кое недоступно простым смертным в возрасте до 450 лет.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
evgenydeep
Контактная информация:

#56 Сообщение evgenydeep »

nogi писал(а):ломаются они, сам видел и в соседней ветке писал про это.
сомневаетесь? выборка гугля или яндекса может аргументом служить? фотки, обсуждения и всё такое там?
Фотки сломанных фискарсов в инете я видел. Также как и обсуждения в стиле "это ж чего такое надо было с ним такое сделать чтобы он сломался". Сдуру можно все что угодно сломать, но меня радует что к сломанному топору фискарс отношение как к нечто невероятному, а также радует 10-летняя гарантия на пластиковую ручку. То есть даже если я специально на 9-ом году использования топора сломаю эту самую ручку, мне дадут новый топор. Это не может не радовать.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
evgenydeep
Контактная информация:

#57 Сообщение evgenydeep »

Спекулянт, с ЧЮ у меня все в порядке, а вот у вас, похоже, оно весьма специфическое, раз даже объяснить сложно что же такого смешного я написал. Будете ржать в одиночестве :D
Спекулянт писал(а):Ну да, зачатки пользования гуглояндексами уже есть. Это радует. (clap)
http://rusknife.com/topic/12011-топорик ... ors-bruks/ Для развития кругозора, так сказать.
Что бы в следующий раз хоть имели представление о чем говорите. ;)
Абсолютно бесполезная информация в свете данной темы. Я про фискари говорил, про плотницкие и про колуны, а вы на кой-то ляд приплели карвинги, которые тут ну нафиг не нужны, не в тему. Или это вы так неудачно пошутить пытались с намеком на то что фискарс не делает плотницкие топоры? PS:zemlekop на это уже ответил

Для меня это все выглядит как то, что вы похвастались, что знаете как называется топор для художественной рубки, или один из его разновидностей. Ну молодец, поздравляю, похвалились, похвастались. А я вот, лошара, такой "мегаполезной" информации не знал. Куда бы эти сейчас применить? Правильно! Засунуть подальше... под кору головного мозга :)
nogi

#58 Сообщение nogi »

То есть даже если я специально на 9-ом году использования топора сломаю эту самую ручку, мне дадут новый топор. Это не может не радовать.
нам не поменяли :(
Хочу верить, что это частный случай и нам просто не хватили настойчивости.
Тем не менее, в нашей группе есть один х10 (только он раньше как-то иначе назывался, но не суть). Вполне себе живчик уже лет 5. Пару раз перетачивался, ибо зубрился от агрессивного использования. В принципе, он и брался для чёрной кочегарной работы, в этом профиле и трудится :)
Спекулянт

#59 Сообщение Спекулянт »

zemlekop писал(а):Надеюсь Вы не станете спорить с информацией официального сайта Фискарс( Россия и Украина) по поводу принадлежности х10 к плотницким топорам ?
Я буду спорить с теми кто ни разу не пытался плотничать им )) Вот когда поплотничаете им хотя бы с месяцок, а потом нормальным плотником, хотя бы советским довоенным, не говорю про нормальных кованых мастеровых финов, тогда и будете говорить спорить мне с официальными сайтами или нет @-) Если я о чем-то пишу, то о том что знаю досконально. В отличие.
evgenydeep писал(а):Для меня это все выглядит как то, что вы похвастались, что знаете как называется топор для художественной рубки, или один из его разновидностей. Ну молодец, поздравляю, похвалились, похвастались. А я вот, лошара, такой "мегаполезной" информации не знал. Куда бы эти сейчас применить? Правильно! Засунуть подальше... под кору головного мозга
Для особо одаренных читать выше. Это хоть научились и то радует... Плотники ептЭ! ))
Кароч все по плану.
RAJ

#60 Сообщение RAJ »

Спекулянт писал(а):Плотники ептЭ
)) )) ))
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»