Топор куплю

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

zemlekop

Re: Топор куплю

#61 Сообщение zemlekop »

Спекулянт писал(а):
zemlekop писал(а):Надеюсь Вы не станете спорить с информацией официального сайта Фискарс( Россия и Украина) по поводу принадлежности х10 к плотницким топорам ?
Я буду спорить с теми кто ни разу не пытался плотничать им )) Вот когда поплотничаете им хотя бы с месяцок, а потом нормальным плотником, хотя бы советским довоенным, не говорю про нормальных кованых мастеровых финов, тогда и будете говорить спорить мне с официальными сайтами или нет @-) Если я о чем-то пишу, то о том что знаю досконально. В отличие.
evgenydeep писал(а):Для меня это все выглядит как то, что вы похвастались, что знаете как называется топор для художественной рубки, или один из его разновидностей. Ну молодец, поздравляю, похвалились, похвастались. А я вот, лошара, такой "мегаполезной" информации не знал. Куда бы эти сейчас применить? Правильно! Засунуть подальше... под кору головного мозга
Для особо одаренных читать выше. Это хоть научились и то радует... Плотники ептЭ! ))
Доскональный Вы наш. Занимайтесь лучше поиском и отловом в интернете продавцов фонариков.
А по поводу плотницкого умения - в отличие от Вас( гуру я так понимаю и в деревообработке), некоторые не только знают, но и умеют. Потому успокойте своё тело , плотник. Не нужно рассказывать то, о чём не имеете ни малейшего понятия. Вы наверное топором мебель рубите ? Или вместо фрезы выбираете филёнки им, или наверное вагонку гоняете топором ? Вместо рейсмуса используете ? Четверть выбираете ? Так что нельзя сделать этим топором ? Хватит уже ересь писать, займитесь чем полезным.
Ps В отличие от Вас я умею пользоваться и пользуюсь основной массой деревообрабатывающего инструмента и станков, которые применяют плотники. Топор в их числе. Начинал свой трудовой путь на филиале ММЗ во входном контроле качества металлов, поэтому Ваш бред по-поводу стали в предыдущей теме читал с упоением. Теперь про топоры. До этого про покупки 40 фонариков на Али. Вам и правда не чем заняться из того, что вы понимаете, или просто очень хочется показаться грамотным во всём ?
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Спекулянт

#62 Сообщение Спекулянт »

zemlekop писал(а):Вам и правда не чем заняться из того, что вы понимаете, или просто очень хочется показаться грамотным во всём ?
А вы сколько, извините, срубили срубов Х10-м? ;)
Хочу сравнить, может я что-то не так делал? (chuckle)
Кароч все по плану.
evgenydeep
Контактная информация:

#63 Сообщение evgenydeep »

Спекулянт писал(а):
zemlekop писал(а):Надеюсь Вы не станете спорить с информацией официального сайта Фискарс( Россия и Украина) по поводу принадлежности х10 к плотницким топорам ?
Я буду спорить с теми кто ни разу не пытался плотничать им )) Вот когда поплотничаете им хотя бы с месяцок, а потом нормальным плотником, хотя бы советским довоенным, не говорю про нормальных кованых мастеровых финов, тогда и будете говорить спорить мне с официальными сайтами или нет @-) Если я о чем-то пишу, то о том что знаю досконально. В отличие.
evgenydeep писал(а):Для меня это все выглядит как то, что вы похвастались, что знаете как называется топор для художественной рубки, или один из его разновидностей. Ну молодец, поздравляю, похвалились, похвастались. А я вот, лошара, такой "мегаполезной" информации не знал. Куда бы эти сейчас применить? Правильно! Засунуть подальше... под кору головного мозга
Для особо одаренных читать выше. Это хоть научились и то радует... Плотники ептЭ! ))
Только полный и круглый идиот может пытаться доказывать что вещь, которая называется плотницким топором самим производителем, причем заметьте, именитым производителем, а не китайским абибасом, на самом деле не есть плотницкий топор, а хез что. Вы хоть озвучьте как по вашему должны называться топоры от фискарса, а заодно, с учетом вашего месячного или многомесячного опыта в плотницких работах, напишите на фискарс, чтобы они срочно перестали называть ихние недотопоры плотницкими и колунами. Они наверянка вас послушают. :yes: :D

Я понимаю, что вы пытаетесь сказать, что дескать плотницкие топоры от фискарса по вашему мнению не предназначены для профессиональных плотницких работ, но способ выражения своего мнения у вас а-ля "все тупые, один я умный".
Мне глубоко наплевать кого вы там из себя строите и в чем разбираетесь а в чем нет, но если производитель называет аську250-ую хобби металлодетектором, а не говном на палке, то было бы глупо говорить что деус или етрак - вот это мд, а все остальные кто с ними не ходил хотя бы месяцок, - мудаки и дилетанты.

Выражаясь быдло языком: Аналогия на, понятна на, ептЭ? )) )) ))
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Спекулянт

#64 Сообщение Спекулянт »

evgenydeep писал(а):Я понимаю, что вы пытаетесь сказать, что дескать плотницкие топоры от фискарса по вашему мнению не предназначены для профессиональных плотницких работ
А мне ничего не надо даказывать. Я им плотничал, вернее пытался, потому как на самом деле они предназначены вот для чего:
Изображение
Фото, кстати тоже с тех сайтов, что еще один плотник давал.
Жигули это тоже машина, как там у вас по быдляцки, ептЭ! @-)
Кароч все по плану.
evgenydeep
Контактная информация:

#65 Сообщение evgenydeep »

Надо было ссылку давать, а не просто фотку с оф. сайта, взятую отсюда:
http://www.fiskars.ru/Sadovye-instrumen ... -topor-X10

Читаем: Сконструирован специально для столяров, плотников и строителей.
Делаем вывод - универсальный топор. Специализированные по-любому будут в чем-то лучше и удобнее. О чем спор?

Да, жигули это машина, джип это машина, лесовоз это тоже машина, и зэпар это тоже машина, и бус это машина и фиат 500(чинквеченто) - тоже машина, и майбах тоже машина.
Если вы не догадались "ептЭ" - это я вас цитировал. У меня, в отличии от вас, таких слов в лексиконе нет.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Спекулянт

#66 Сообщение Спекулянт »

evgenydeep писал(а):Да, жигули это машина, джип это машина, лесовоз это тоже машина, и зэпар это тоже машина, и бус это машина и фиат 500(чинквеченто) - тоже машина, и майбах тоже машина.Если вы не догадались "ептЭ" - это я вас цитировал. У меня, в отличии от вас, таких слов в лексиконе нет.
Так вот ездить можно на всех, а получать удовольствие от езды на всех не получится. Так и тут. Можно хоть 100500 раз написать что это " плотницкий" топор, а вот работать он лучше от этого не станет... Пустой разговор.
Да, если нет таких слов в лексиконе, то и не стоит ими и пользоваться и тем более гадать к какому лексикону это относиться к быдляцкому или нет. Хотя я вижу устойчивую привычку говорить о том чем не пользуешься... :P
Кароч все по плану.
Don1200

#67 Сообщение Don1200 »

Вчера получил в подарок вот такой Фискарь, Х3, сегодня думаю опробовать в лесу. Фото выложу.
Изображение
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#68 Сообщение redflag »

Пользуюсь таким уже 5 лет. Петрович из Вильно привез.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
nogi

#69 Сообщение nogi »

evgenydeep писал(а):Читаем: Сконструирован специально для столяров, плотников и строителей.
Делаем вывод - универсальный топор. Специализированные по-любому будут в чем-то лучше и удобнее.
О! Согласен. Столько раз это "в чем-то лучше и удобнее" замечалось, что и привело к приобретению инструмента профильного, а не садово-огородного.
evgenydeep
Контактная информация:

#70 Сообщение evgenydeep »

Спекулянт доколупался до слова "плотницкий" применительно к топору фискарс, посмеялся над компанией фискарс, выставил фискарс полными лохами, дескать обычный топорик, который годится только для того, чтобы щепки колоть назвали плотницким, нихрена не понимают эти недофинские гастарбатеры-манагеры в правильных плотницких топорах.
Некоторым очень нравится думать что они умнее всех и доказывать это в любых мелочах.

Я засматривался на Х3, но так и не купил, не нашел для себя причин чтобы его покупать. Может быть я просто не пробовал им работать, но покупать, чтобы только попробовать - слишком глупо.
Х3 прикольная штука чтобы немного и иногда помахать, но если работы много, то лучше бензопила-сучкорез или бензокоса с диском - рубит не только кусты, но и молодые деревца, - ими прореживают лесосеки.
А если работы немного, то покупать специализированную такую штуку тоже особо смысла нет - проще обычным топориком помахать.
Х3 похоже оптимален для прореживания мягких и тонких веток, кустов, также наверное хорошо с ним пробираться в джунглях :)
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»