Эхо прошедшей войны
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
- Квазиморда
Re: Эхо прошедшей войны
Игнор.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
-
неужели так сложно видеть проблему в комплексе вместо того чтобы слепо говорить штампами?
- Квазиморда
мой прадед сгинул в молохе,штамп?товарищ правда писал(а):неужели так сложно видеть проблему в комплексе вместо того чтобы слепо говорить штампами?
Журнал"Спадчына" №2 по-моему за 2000 год.Издательство Минкульта.Секретные протоколы собраний командиров партотрядов.Рассматривались многочисленные факты убийств,грабежей,мародерства и т.д. и т.п.Вопрос был настолько серьезен ,что из Москвы прилетел Пономаренко.Протоколы заканчиваются скромной припиской "таких случаев сотни".Самый безобидный факт-полный отказ выходить на боевые задания.В примечаниях к статье написано,что "герои" протоколов были награждены правительственными наградами и упомянуты в книгах "Память"."Партизанские зоны" существовали тоько потому ,что немцам в болотах нехер было делать,а не благодаря доблести партизан.Кстати Германия оценивает свои потери в Беларуси в 42000 солдат за всю оккупацию.Кто остальные несколько сот тысяч уничтоженных захватчиков,остается только догадываться.
У каждого бродяги свой барабан!
Ну это вы вообщетоварищ правда писал(а):Солженицын поливал грязью нашу родину благодаря которой он стал тем кем он стал.

Моральный ты урод выросший в тепле и спокойствии благодаря и этим"ссыкло" тоже.Тебе бы в лес на пару лет в дождь и мороз и впрголодь.Твой бы дед в гробу перевернулся .Fofa писал(а):Партизаны - это ссыкло не желающее воевать за свою родину, прячущееся в лесах. Чмо конченное коих в послевоенные годы наказывали как надо. Но не все. Были и норм. У меня отец из района Глуска, так его знакомые расказывали много интересного про те времена. Мой дед которого я не видел был партизанского отряда командир. В музее ВОВ его фамилия присутствует. Мне это очень не приятно
-
хоть кто-то со здравым смыслом....
-
пугает то что такого рода невежество носит массовый характер.похоже фильмы мигалкова делают своё дело
- Квазиморда
Партизаны были разные,зависит от стратегической важности р-на.если это было в р-не ж.д ветки,отправляющей на фронт подкрепу для вермахта,были диверсанты,внесшие ОГРОМНЫЙ вклад в победу,за что им поклон ,чест ь и хвала,но были и такие....например в Глусском р-не, за всю войну коняшку полицайскую подстрелят,а в отместку деревню жгли,но партизаны повинные в этом никому ненужном подвиге почему-то не выскочили из леса с криком Ураааа! отбивать жителей у слуг дьявола.нет,они еще дальше в болото зашивались.Много общался с очевидцами,люди говорят,что партизан терпеть не могли.
Но,там где были железные дороги....партизаны рулили.
Но,там где были железные дороги....партизаны рулили.
Для меня очевидно,что мы менее уважаем своих погибших солдат чем немцы своих.
Вы стоите ровно столько, сколько стоит ваше слово.
Честь-это то с чем рождаются,ее невозможно отнять,ее нельзя подарить,главное-ее не утратить.
Честь-это то с чем рождаются,ее невозможно отнять,ее нельзя подарить,главное-ее не утратить.