DALWITZ писал(а):Прохожего ловлю.Иди сюда ,говорю!!!! Сфоткай меня,а не -то ..... Короче так и договариваюсь!
Так за это уже на Минщине легенды ходят!
Из интервью Хрюшкиной Ульяной Яковлевной(далее по тексту Х.У.Я.), жительницы д.Дубки с журналистом газеты "Комсомольская правда" Писькевичем Олегом Цымбаловичем(далее по тексту П.О.Ц.)
ПОЦ: -"Расскажите Ульяна Яковлевна о вчерашнем происшествии!"
ХУЯ: -"Выходю я со срання на вулицу, и бачу- едить! Весь в зяленым, на лисапеде, бытта немец яки, як в кинах показывають! Я с перепуга возьми да брякни яму: Здрастя вам паночак!, а ен мне(вежлива так) :-"Здравствуйте и вам!", и далей в лес поехал."
ПОЦ:-"Не понял, от куда вы вышли, со "срання",это из уборной ?"
ХУЯ:-"Да не с уборной, а рано проста была, и на перебивай меня , а то с перепуга запамятую все!"
ПОЦ:- "Да,да, извините, продолжайте."
ХУЯ:- "Так я ж табе и гавору, ен (немец гэты) в лес(по стежке)паехау , а я за им, мине любапытна стало, что яму там трэба, мужик-та ен видный и гарэлкай не ваняить, тольки что зяленый весь. Ну вось, иду я за им крадучыся(як на ферму за сенам калхозным) и падважую, дайшла так да края поля и бачу: стаить лисапед, на лисапеде мешок прывязаный, я тихенька да лисапеда падайшла, смотру а на лисапеды акрамя мешка ще якись-та агрыгат прывязан, смотру и думаю шо за агрыгат такой, не то доилка, не то поилка, не то косилка, нахилилась что-бы палучше рассмотреть, и в эта время с зади из кустов как гаркнет хто-то: -"Стоять!!! Не шелохнуться!!!
Ну я милок, как стояла в позе прачки, так и застыла!
Гляжу левым вокам, а гэты мужык (с лисапеда) ко мне с тылу подходить, да таки злы,что я даже обрадывалась, думаю на конец таки и в наших мястинах маньяк-гвалтауник обьявилси!Вот и на маей вулицы свята буде, главно что бы маньяк правильный оказалси , да позлейше, да работяшшы, шоб быстра не адпустиу, шоб
паболей памучал, патярзал!
ПОЦ:-"А почему вы решили что он маньяк-насильник?"
ХУЯ:- "А што, уже и помячтать нельга!!! И не перебивай мяне!"
Так вось, падыходить гэты дядька да мяне и кажа(таким голасам , что у мяне мурашки па спяне пабегли у низ, аж да самай дупы):-"Ну что тетка, фотоаппарат в руках держать умеешь?"
А я яму и отвечаю:-" Умею дараженьки, умею,и не тольки в руках умею, доставай свой фотоапарат, испужай мяне, я такая пужливая!", а сама уже обрадывалась, ну точно маньяк!!!
А ен дастау з торбы каробачцу, и гаворыть:-"Я стану туда, а ты меня сфотографируй." Ну тут я аж вспатела, ну думаю затейник какой, фантазер,наватор, ну и давай яво фотофировать, а ен фотапарат забрал, сел на свой лисапед, сказал "Спасибо" и поехал.
Вось и вся исторыя!!!
ПОЦ:-"Так это был не маньяк, зачем же вы нам в редакцию звонили, страшную историю обещали рассказать?"
ХУЯ:- "Так штоб вы нашли злодея, наказали,развесили яго фотки па всему району, шоб другия бабы не обманулися когда яво увидят! А нам што бы прыслали настояшшых маньяков, да пожилистее!.
А бронепоезд наш стоит в депо...