Ну в общем вот... Добралась до компа. Мужу бы руки, канешн, повырывать, что необработанные фотки зашвырял... ну да ладно. Отчитываюсь. Я - жена декабриста wolf_belarus (декабриста - потому как поперлась за мужем в такую даль

). Утром в субботу была разбужена громогласным "Вставай, жена! Ехать пора!" Скрипя зубами поднялась, попили чаю. Заехали в магазинчик, купили всякой дряни - мол, на голодное завтрашнее утро и жор после алкогольных напитков. Дождались Комманданте и поехали. Погода была замечательная

Пели птички, светило солнышко, зеленела травка, но птичек мы заглушали ревом "Все это рок-н-ролл", а от травки и люпинов

чтоб их, у меня начался сезонный приступ аллергии.
Дорога была полупустая и ровная

, машин немного. Настроение отличное. Простите топографический кретинизм, но думала, что Бережно - это типа город. Как я глубоко заблуждалась

То, что это ни фига не город, продемонстрировала нам ооочень замечательная дорога

Из-за теней не было видно ям и мы перли как ополоумевшие с жуткой надеждой, что-таки успеем на конкурс, а наша славная автомашинка переживет все это в добром здравии и при хорошем раскладе довезет нас еще и обратно
Когда мы-таки добрались до искомого населенного пункта, нужный пункт сбора проскочили. Вернулись. Осмотрелись.

Вот так выглядело место сбора со стороны дороги.
Цветочки-лютики вокруг потрясающие

Довольные, сумки в зубы, обвешались жрачкой, прем к столу - все это дело выкладывать.

А куда?

Три разных столика, везде незнакомые лица, никто не ждет, не зовет " эй там со жрачкой, сюда быстренько"

Расстроились. Ну да ладно, потом видно будет. Разложили палатку, пошли исследовать местность. Бутыль пива показывала, что все уже давно начали расслабляться.

Тут подоспел наш первый знакомец. Ура-ура, муж кого-то из этой толпы знает. Я, естественно, не знаю никого.
Потом фотоаппарат в руки взял муж. Гы-гы. Я ничему не удивляюсь, и прекрасно понимаю - снимать девушек, да еще и красивых очень приятно.

Но потом пошли совсем необычные кадры. Вроде вовсе не девушки

Потом аллергия стала невыносима, и мы поехали в Мир за лекарством. Пока мы вернулись, в полку прибыло и появились новые (для меня) лица, некоторые легендарные

На некоторых, видимо, густо политых феромонами нападали девушки. Приходилось отбиваться

Саида оттягивали от ведра с водой (жаль, не запечатлила действо поливки)

Шалыки были под надежным присмотром.

Товарищей по именам и даже по никам я, признаться, не запомнила. Так что держите что есть.

Потом началось объявление результатов конкурса. Народ ожил, зацентрировался, пролезть в чащу не представлялось возможным, благо вещал микрофон.

Кто-то выглядел крайне счастливым...

Кто-то не очень

Отснять процесс рвались все кому длинна рук и изобретательность позволяла. (у меня мануальный объектив, так что я даже не претендовала на подобные акробатические номера и скромно снимала то, что оставалось - собссна, фотографов

)

Те, кому не досталось вакантных мест ближе к центру развлекали себя в меру своих возможностей

Муж усиленно вырывал фотоаппарат из рук...

Чтобы тут же его отдать обратно

Потом пошли похвастушки. Кто чего нарыл

Дети в этот момент скромно стояли у столов. Видимо, их не покормили, а самим взять - неудобно (по крайней мере по себе сужу -

)

Либо находили себе достойные развлечения (обратите внимание, на фотографии совершенно целый забор

)

Остальные развлекали себя как умели. Тут подоспел шашлык и его расхватывали, благодаря чему круг у микрофона редел.

Дальше началась раздача призов!!!

Как говорится, все делаем незаинтересованные лица, как будто нам ничего не хочется

Пошли бурные обсуждения "могли или не могли за энное время товарищи вытянуть СТОЛЬКО монет" (конкретно про что говорили эти товарищи - не знаю, далеко стояла, но вокруг меня роем носились именно эти фразы
Из запасов муж притащил пакетик с сосисками (смотрите, какой довольный

)

И один очень добрый человек помогал ему их запихивать на решетку.
Когда я обернулась, с усилием оторвав глаза от решетки с сосисками, ряды поредели благодаря "ну товарищи, кто получил призы - отходите" и можно было уже фотографировать отдельных личностей, а не толпу спин

Подарки получили даже дети.

Я думаю, это очень приятно для них, и в следующий раз они обязательно попросятся еще раз с папами-мамами. Ну я бы по крайней мере точно попросилась бы

А кто-то подарки еще ждет...

И дождется обязательно
Такс, первая часть эпопеи закончена. Сообщение и так значительно растянулось. Так что ждите, пока настрочу часть вторую. Пысы... не бейте, не сразу узнала, что на радикале тоже качество фото выставляется

Они ужались до безобразия

Особенно в начале.