Привеска ?

В этом разделе начинающим поисковикам помогают в атрибуции находок.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

komrad

Re: Привеска ?

#11 Сообщение komrad »

Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
zmei78

#12 Сообщение zmei78 »

похоже,но не она :yes:
Вы стоите ровно столько, сколько стоит ваше слово.
Честь-это то с чем рождаются,ее невозможно отнять,ее нельзя подарить,главное-ее не утратить.
Alexmak
Контактная информация:

#13 Сообщение Alexmak »

По ссылке (у Грауена) действительно Балтская лунница. Совсем не конина, обсуждалась в этой теме: http://domongol.org/viewtopic.php?f=44& ... &sk=t&sd=a

Что касается предмета топикстартера, то на мое мнение к предмету по ссылке он не имеет совершенно никакого отношения. ИМХО - позднятина, скорее всего именно конина. В общем как сказала сама Пупсик - на букву "Г" @-)
drolls

#14 Сообщение drolls »

И?
Там всё верно. Лунница. Балты. 2-4вв. Только она со сбруи.
Несколько образцов римской военной конины 1 века из монографии Бишопа.
Изображение
Изображение
Изображение
drolls

#15 Сообщение drolls »

Alexmak писал(а):обсуждалась в этой теме: http://domongol.org/viewtopic.php?f=44& ... &sk=t&sd=a)
Версия конины там была. И крепления под кожу на ней не просто так.
Alexmak
Контактная информация:

#16 Сообщение Alexmak »

drolls писал(а):
Alexmak писал(а):обсуждалась в этой теме: http://domongol.org/viewtopic.php?f=44& ... &sk=t&sd=a)
Версия конины там была. И крепления под кожу на ней не просто так.

Да, версия конины была, но.....все же, на мой взгляд применение в составе к примеру шейной гривны более убедительно. Да и примеры на фото есть. Хотя, ничего нельзя исключать, все возможно.
pupsik
Откуда: Виленское воеводство. Браславский повет. гмина сельская Миоры)))

#17 Сообщение pupsik »

что-то слабо мне верится,что это конина.....не мыслю где это впиндюрено могло быть :slow: коэффициент полезного действия на упряжи 0.....да и в плане украшения коня :dntknw:
я конечно допускаю что это г..но ... но для чего оно сделано :hobo:кстати...одна я заметила,что все неопределимое здесь относят к конине :hobo: ))
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить....)))
Sollex

#18 Сообщение Sollex »

pupsik писал(а):что-то слабо мне верится,что это конина.....не мыслю где это впиндюрено могло быть :slow: коэффициент полезного действия на упряжи 0.....да и в плане украшения коня :dntknw:
я конечно допускаю что это г..но ... но для чего оно сделано :hobo:кстати...одна я заметила,что все неопределимое здесь относят к конине :hobo: ))
Изображение
pupsik писал(а): все неопределимое здесь относят к конине :hobo: ))
Не всё. Часть еще к калите относят ))
pupsik
Откуда: Виленское воеводство. Браславский повет. гмина сельская Миоры)))

#19 Сообщение pupsik »

Sollex писал(а):
pupsik писал(а):что-то слабо мне верится,что это конина.....не мыслю где это впиндюрено могло быть :slow: коэффициент полезного действия на упряжи 0.....да и в плане украшения коня :dntknw:
Изображение
pupsik писал(а): все неопределимое здесь относят к конине :hobo: ))
Не всё. Часть еще к калите относят ))
прыкольно :hobo: пазлы сами сложили (chuckle)
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить....)))
Alexmak
Контактная информация:

#20 Сообщение Alexmak »

Ну если эту хрень повесить коню на "хобот", то коэффициента полезного действия конечно не будет )) если же к примеру украсить збрую, то будет вполне ничего, даже гламурненько. :hobo: В общем дам ссылку на темку одну, там "бесполезных конских девайсов" аж 79 страниц: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=14918
Ответить

Вернуться в «Дапамога пачынаючым. / Помощь начинающим.»