Что-то мне подсказывает, что больше чем отбор проб с дальнейшим их спектрографическим исследованием, ничего нет. Не представляю как это организовать технически.evgenydeep писал(а): а, к примеру, сканирование на 1-5 метров и обнаружение, что в данной породе, содержание золота (или хотя бы просто металла) - повышенное от среднестатистического.
Поиск золота
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
- Незнакомый
Re: Поиск золота

- vnedorognik
[quote="evgenydeep"]Интересует поиск золота. Не мелких отдельных самородков на поверхности, а, к примеру, сканирование на 1-5 метров и обнаружение, что в данной породе, содержание золота (или хотя бы просто металла) - повышенное от среднестатистического.
Отдельные мелкие самородки у нас можно встретить на всех пляжах в форме колец, сережек и цепочек. Что касается золотосодержащих пород, то по моему мнению их у нас просто нет так как нет гор.
Отдельные мелкие самородки у нас можно встретить на всех пляжах в форме колец, сережек и цепочек. Что касается золотосодержащих пород, то по моему мнению их у нас просто нет так как нет гор.
Тут вы не правы, они есть! Правда на глубине метров 800vnedorognik писал(а):evgenydeep писал(а):Интересует поиск золота. Не мелких отдельных самородков на поверхности, а, к примеру, сканирование на 1-5 метров и обнаружение, что в данной породе, содержание золота (или хотя бы просто металла) - повышенное от среднестатистического.

Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Горы горы.вон на гомельщине кемберлитовые трубки нашли.а вы золото.
Где где-в земле.Копай быстрей.
На той же глубине что и золотоalex712 писал(а):Горы горы.вон на гомельщине кемберлитовые трубки нашли.а вы золото.

- evgenydeep
- Контактная информация:
А кто вам сказал, что я собираюсь в РБ искать?vnedorognik писал(а):Отдельные мелкие самородки у нас можно встретить на всех пляжах в форме колец, сережек и цепочек. Что касается золотосодержащих пород, то по моему мнению их у нас просто нет так как нет гор.evgenydeep писал(а):Интересует поиск золота. Не мелких отдельных самородков на поверхности, а, к примеру, сканирование на 1-5 метров и обнаружение, что в данной породе, содержание золота (или хотя бы просто металла) - повышенное от среднестатистического.

Меня интересует в первую очередь технический прогресс в области исследования мест, где есть или могут быть золотые самородки.
Цена вопроса - не важна(относительно - чтобы дешевле драги было

Если нет возможности делать это моментально - это абсолютно не интересно. Да и выявить пробы могут содержание золотой пыли, а не мелких самородков. А мне интересны как раз раз таки способы нахождения мест скопления, залегания пускай даже и мелких, но самородков, а не пыли. Возможно ли сделать это с помощью металлодетекторов?Незнакомый писал(а):Что-то мне подсказывает, что больше чем отбор проб с дальнейшим их спектрографическим исследованием, ничего нет. Не представляю как это организовать технически.evgenydeep писал(а): а, к примеру, сканирование на 1-5 метров и обнаружение, что в данной породе, содержание золота (или хотя бы просто металла) - повышенное от среднестатистического.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Всё выше написанное нереальноevgenydeep писал(а):А кто вам сказал, что я собираюсь в РБ искать?vnedorognik писал(а):Отдельные мелкие самородки у нас можно встретить на всех пляжах в форме колец, сережек и цепочек. Что касается золотосодержащих пород, то по моему мнению их у нас просто нет так как нет гор.evgenydeep писал(а):Интересует поиск золота. Не мелких отдельных самородков на поверхности, а, к примеру, сканирование на 1-5 метров и обнаружение, что в данной породе, содержание золота (или хотя бы просто металла) - повышенное от среднестатистического.Хотя, и в РБ тоже интересно, хоть размером со спичечную головку найти и как сувенир себе оставить.
Меня интересует в первую очередь технический прогресс в области исследования мест, где есть или могут быть золотые самородки.
Цена вопроса - не важна(относительно - чтобы дешевле драги было). Потому что, повторюсь, в данной области наличие хоть какой-то форы, хоть какого-то преимущества, позволит экономить(=зарабатывать) огромные деньги.
Если нет возможности делать это моментально - это абсолютно не интересно. Да и выявить пробы могут содержание золотой пыли, а не мелких самородков. А мне интересны как раз раз таки способы нахождения мест скопления, залегания пускай даже и мелких, но самородков, а не пыли. Возможно ли сделать это с помощью металлодетекторов?Незнакомый писал(а):Что-то мне подсказывает, что больше чем отбор проб с дальнейшим их спектрографическим исследованием, ничего нет. Не представляю как это организовать технически.evgenydeep писал(а): а, к примеру, сканирование на 1-5 метров и обнаружение, что в данной породе, содержание золота (или хотя бы просто металла) - повышенное от среднестатистического.

У нас. И вообще металлодетекторами.
- Крошка Енот
Чота я не понял.evgenydeep писал(а):Цена вопроса - не важна(относительно - чтобы дешевле драги было ). Потому что, повторюсь, в данной области наличие хоть какой-то форы, хоть какого-то преимущества, позволит экономить(=зарабатывать) огромные деньги.
Значит, то, что я тут на дурницу скажу, позволит Вам экономить-зарабатывать большие деньги?
Старые платы и корпуса часов и мыть не нужно 

Продаю мед пчелиный , натуральный без добавок.
точно , в хим. раствор их , и все .mark.2012 писал(а):Старые платы и корпуса часов и мыть не нужно