Поиск золота

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Незнакомый

Re: Поиск золота

#11 Сообщение Незнакомый »

evgenydeep писал(а): а, к примеру, сканирование на 1-5 метров и обнаружение, что в данной породе, содержание золота (или хотя бы просто металла) - повышенное от среднестатистического.
Что-то мне подсказывает, что больше чем отбор проб с дальнейшим их спектрографическим исследованием, ничего нет. Не представляю как это организовать технически.
Изображение
vnedorognik

#12 Сообщение vnedorognik »

[quote="evgenydeep"]Интересует поиск золота. Не мелких отдельных самородков на поверхности, а, к примеру, сканирование на 1-5 метров и обнаружение, что в данной породе, содержание золота (или хотя бы просто металла) - повышенное от среднестатистического.

Отдельные мелкие самородки у нас можно встретить на всех пляжах в форме колец, сережек и цепочек. Что касается золотосодержащих пород, то по моему мнению их у нас просто нет так как нет гор.
Gexagen

#13 Сообщение Gexagen »

vnedorognik писал(а):
evgenydeep писал(а):Интересует поиск золота. Не мелких отдельных самородков на поверхности, а, к примеру, сканирование на 1-5 метров и обнаружение, что в данной породе, содержание золота (или хотя бы просто металла) - повышенное от среднестатистического.

Отдельные мелкие самородки у нас можно встретить на всех пляжах в форме колец, сережек и цепочек. Что касается золотосодержащих пород, то по моему мнению их у нас просто нет так как нет гор.
Тут вы не правы, они есть! Правда на глубине метров 800 ))
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
alex712

#14 Сообщение alex712 »

Горы горы.вон на гомельщине кемберлитовые трубки нашли.а вы золото.
Где где-в земле.Копай быстрей.
Gexagen

#15 Сообщение Gexagen »

alex712 писал(а):Горы горы.вон на гомельщине кемберлитовые трубки нашли.а вы золото.
На той же глубине что и золото ))
evgenydeep
Контактная информация:

#16 Сообщение evgenydeep »

vnedorognik писал(а):
evgenydeep писал(а):Интересует поиск золота. Не мелких отдельных самородков на поверхности, а, к примеру, сканирование на 1-5 метров и обнаружение, что в данной породе, содержание золота (или хотя бы просто металла) - повышенное от среднестатистического.
А кто вам сказал, что я собираюсь в РБ искать? ::) Хотя, и в РБ тоже интересно, хоть размером со спичечную головку найти и как сувенир себе оставить.
Меня интересует в первую очередь технический прогресс в области исследования мест, где есть или могут быть золотые самородки.
Цена вопроса - не важна(относительно - чтобы дешевле драги было )) ). Потому что, повторюсь, в данной области наличие хоть какой-то форы, хоть какого-то преимущества, позволит экономить(=зарабатывать) огромные деньги.
Незнакомый писал(а):
evgenydeep писал(а): а, к примеру, сканирование на 1-5 метров и обнаружение, что в данной породе, содержание золота (или хотя бы просто металла) - повышенное от среднестатистического.
Что-то мне подсказывает, что больше чем отбор проб с дальнейшим их спектрографическим исследованием, ничего нет. Не представляю как это организовать технически.
Если нет возможности делать это моментально - это абсолютно не интересно. Да и выявить пробы могут содержание золотой пыли, а не мелких самородков. А мне интересны как раз раз таки способы нахождения мест скопления, залегания пускай даже и мелких, но самородков, а не пыли. Возможно ли сделать это с помощью металлодетекторов?
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Gexagen

#17 Сообщение Gexagen »

evgenydeep писал(а):
vnedorognik писал(а):
А кто вам сказал, что я собираюсь в РБ искать? ::) Хотя, и в РБ тоже интересно, хоть размером со спичечную головку найти и как сувенир себе оставить.
Меня интересует в первую очередь технический прогресс в области исследования мест, где есть или могут быть золотые самородки.
Цена вопроса - не важна(относительно - чтобы дешевле драги было )) ). Потому что, повторюсь, в данной области наличие хоть какой-то форы, хоть какого-то преимущества, позволит экономить(=зарабатывать) огромные деньги.
Незнакомый писал(а):
Если нет возможности делать это моментально - это абсолютно не интересно. Да и выявить пробы могут содержание золотой пыли, а не мелких самородков. А мне интересны как раз раз таки способы нахождения мест скопления, залегания пускай даже и мелких, но самородков, а не пыли. Возможно ли сделать это с помощью металлодетекторов?
Всё выше написанное нереально :dntknw:
У нас. И вообще металлодетекторами.
Крошка Енот

#18 Сообщение Крошка Енот »

evgenydeep писал(а):Цена вопроса - не важна(относительно - чтобы дешевле драги было ). Потому что, повторюсь, в данной области наличие хоть какой-то форы, хоть какого-то преимущества, позволит экономить(=зарабатывать) огромные деньги.
Чота я не понял.
Значит, то, что я тут на дурницу скажу, позволит Вам экономить-зарабатывать большие деньги?
mark.2012

#19 Сообщение mark.2012 »

Старые платы и корпуса часов и мыть не нужно ))
Продаю мед пчелиный , натуральный без добавок.
skydrej

#20 Сообщение skydrej »

mark.2012 писал(а):Старые платы и корпуса часов и мыть не нужно ))
точно , в хим. раствор их , и все . :yes:
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»