icoins писал(а):мда... как понял лучше всего чтобы не было бы ни каталогов, ни любой другой информации о монетах, собирали бы все только по годам и все было бы счастье
Аудрюс, поймите, что никто не спорит, что каталог получился отличным, всё на уровне - качество, иллюстриции, цена

Есть, конечно, ряд непоняток: цены, степени редкости

но это мелочи
Но для кого он создан? Сколько людей целенаправленно собирают, например, полугроши Жигимонта Старого по точкам и т.д. Ведь такого уровня каталоги рассчитаны, в первую очередь на специалистов-коллекционеров? А сколько их в РБ? Сколько у нас людей специально собирающих и постоянно ищущих новые закорючки? 1, 2, 3...
Да, хорошее издание должно хорошо стоить, но 200 евро для РБ - это высокая цена. Оно абсолютно не нужно для 99% наших собирателей, которым абсолютно до лампочки количество точек в конце легенд на полугрошах. Сколько человек купило этот каталог в РБ? Я знаю (предполагаю) шестерых, допустим, наберётся ещё десяток и что? Вот, если бы он стоил в два раза дешевле, тогда желающих купить его было бы в десятки больше

Больше было бы ссылок, обсуждений на форумах и т.д. - росла бы популярность к каталогу и интерес к самим монетам
Есть же шаблон, основа 2009 г., которая ПРОСТО дополнилась новым материалом и получился 2014 г. Почему цена так возросла

Это не абсолютно новое издание, а дополненное старое
В Литве любителей разновидностей конечно же больше. Я, например, знаю человека, который после выхода каталога прислал Иванаускасу более 30 новых (НЕ ОПИСАНЫХ В КАТАЛОГЕ) вариантов полугрошей Александра и Старого

Для таких фанатов и рассчитаны эти каталоги
Иванаускас - это бренд. Это чистой воды коммерческое мероприятие, направленное на зарабатывание денег, а не на популяризацию нумизматики и коллекционирования