Жаль только что у них нет очень полезной функции - многоголосной звуковой индикации (особенно полифонии), что значительно облегчает жизнь оператору- "бульканье" железяк, фокусы горячих камней, глубинные цели, фольга и пр. идентифицируются сходу, без траты времени на "танцы с бубном".nejasyt писал(а):...я давно отошёл от МД с экранчиком,и перешёл на аналоговые МД.
Посоветуйте МД для начала
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Посоветуйте МД для начала
Советуют брать терку 505 человеку с критериями:
На 2-4 года
Поиск монет
Новичок с прокачкой до среднячка
Что скажите?
На 2-4 года
Поиск монет
Что скажите?

Была ася 305 потом терка 705 со всеми катухами,
сейчас ГМП и только теперь от поиска ничего не отвлекает -только отклик звуковой и все...
Не надо лупиться в экран, все понятно и так, звуки легко запоминаются и легко различимы,
с глубиной беда конечно, все таки 18 кГц, но зато всегда среди чужих ямок найдешь еще чего-то и для себя ( если не первый).
Вторая беда в нем - не удобная крайне штанга и хлипкое крепление блока , в бушлате подлокотник не входит в рукав, да и так развесовка
не удачная в плане баланса, после 2 -х лет поиска думаю присобачить штангу от терки все таки, хоть и легко но рука устает постоянно давить вниз.
И конечно беспроводные ухи к ГМП - это до безобразия удобно.. бросил рядом МД и копай...провода не мешают, провод штатной катухи очень длинный,
катуха влагонепроницаема, хотя советую перестраховаться ( был крайне неприятный случай на новом приборе с гермитизацией) , поджать болт у основании катухи и можно просиликонить под изоленту (это если по воде).
Я за ГМП и только потом за терку. Думаю в освоении должен быть первым аналоговый прибор, все эти экраны со своими свистоплясками отвлекают
от поиска.
ГМП простая железяка, если чего можно в личку.
Сейчас ГМП б/у можно взять в неплохом состоянии на форуме.
сейчас ГМП и только теперь от поиска ничего не отвлекает -только отклик звуковой и все...
Не надо лупиться в экран, все понятно и так, звуки легко запоминаются и легко различимы,
с глубиной беда конечно, все таки 18 кГц, но зато всегда среди чужих ямок найдешь еще чего-то и для себя ( если не первый).
Вторая беда в нем - не удобная крайне штанга и хлипкое крепление блока , в бушлате подлокотник не входит в рукав, да и так развесовка
не удачная в плане баланса, после 2 -х лет поиска думаю присобачить штангу от терки все таки, хоть и легко но рука устает постоянно давить вниз.
И конечно беспроводные ухи к ГМП - это до безобразия удобно.. бросил рядом МД и копай...провода не мешают, провод штатной катухи очень длинный,
катуха влагонепроницаема, хотя советую перестраховаться ( был крайне неприятный случай на новом приборе с гермитизацией) , поджать болт у основании катухи и можно просиликонить под изоленту (это если по воде).
Я за ГМП и только потом за терку. Думаю в освоении должен быть первым аналоговый прибор, все эти экраны со своими свистоплясками отвлекают
от поиска.
ГМП простая железяка, если чего можно в личку.
Сейчас ГМП б/у можно взять в неплохом состоянии на форуме.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
- Микола Питерский
Берите любой.......
А там как карта ляжет... (с)
А там как карта ляжет... (с)
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
- Крошка Енот
Уж сколько раз твердили миру...

- Квазиморда
Бери и не думай.nook2004 писал(а):Советуют брать терку 505 человеку с критериями:
На 2-4 года
Поиск монет
Что скажите?
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Если у прибора нет экрана- это не значит, что он чисто анлоговый. Например, это фото платы Tesoro Tejon, как видите без микропроцессора здесь не обошлось. Аналогичная ситуация и в современных "бездисплейных" металлодетекторах.Botan писал(а):Я за ГМП и только потом за терку. Думаю в освоении должен быть первым аналоговый прибор, все эти экраны со своими свистоплясками отвлекают
от поиска...
Полностью согласен, во всех приборах сейчас микроконтроллер стоит, да и во всех приборах аналого-цифровая обработка сигнала,vasiok70 писал(а):Если у прибора нет экрана- это не значит, что он чисто анлоговый. Например, это фото платы Tesoro Tejon, как видите без микропроцессора здесь не обошлось. Аналогичная ситуация и в современных "бездисплейных" металлодетекторах.Botan писал(а):Я за ГМП и только потом за терку. Думаю в освоении должен быть первым аналоговый прибор, все эти экраны со своими свистоплясками отвлекают
от поиска...
как то просто называют приборы без цифровых дисплеев аналоговыми, яко бы ориентируешся только по звуку, наверное с того времени как только такие и были,
да и я тоже, правильно конечно называть их бездисплейными.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
Получается что нужно брать макса?
собственно ,макс прибор сложный,но при освоении прост в эксплуатации.плюс беспроводные уши.не имел,но в руках держал.по весне ,наверное буду брать и вам советовал бы.