Посоветуйте МД для начала

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

vasiok70

Re: Посоветуйте МД для начала

#51 Сообщение vasiok70 »

nejasyt писал(а):...я давно отошёл от МД с экранчиком,и перешёл на аналоговые МД. @-)
Жаль только что у них нет очень полезной функции - многоголосной звуковой индикации (особенно полифонии), что значительно облегчает жизнь оператору- "бульканье" железяк, фокусы горячих камней, глубинные цели, фольга и пр. идентифицируются сходу, без траты времени на "танцы с бубном".
nook2004

#52 Сообщение nook2004 »

Советуют брать терку 505 человеку с критериями:
На 2-4 года
Поиск монет
Новичок с прокачкой до среднячка

Что скажите? 8-)
Botan

#53 Сообщение Botan »

Была ася 305 потом терка 705 со всеми катухами,
сейчас ГМП и только теперь от поиска ничего не отвлекает -только отклик звуковой и все...
Не надо лупиться в экран, все понятно и так, звуки легко запоминаются и легко различимы,
с глубиной беда конечно, все таки 18 кГц, но зато всегда среди чужих ямок найдешь еще чего-то и для себя ( если не первый).
Вторая беда в нем - не удобная крайне штанга и хлипкое крепление блока , в бушлате подлокотник не входит в рукав, да и так развесовка
не удачная в плане баланса, после 2 -х лет поиска думаю присобачить штангу от терки все таки, хоть и легко но рука устает постоянно давить вниз.
И конечно беспроводные ухи к ГМП - это до безобразия удобно.. бросил рядом МД и копай...провода не мешают, провод штатной катухи очень длинный,
катуха влагонепроницаема, хотя советую перестраховаться ( был крайне неприятный случай на новом приборе с гермитизацией) , поджать болт у основании катухи и можно просиликонить под изоленту (это если по воде).
Я за ГМП и только потом за терку. Думаю в освоении должен быть первым аналоговый прибор, все эти экраны со своими свистоплясками отвлекают
от поиска.
ГМП простая железяка, если чего можно в личку.
Сейчас ГМП б/у можно взять в неплохом состоянии на форуме.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
Микола Питерский

#54 Сообщение Микола Питерский »

Берите любой.......
А там как карта ляжет... (с)
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Крошка Енот

#55 Сообщение Крошка Енот »

Уж сколько раз твердили миру...
Изображение
Квазиморда

#56 Сообщение Квазиморда »

nook2004 писал(а):Советуют брать терку 505 человеку с критериями:
На 2-4 года
Поиск монет
Новичок с прокачкой до среднячка

Что скажите? 8-)
Бери и не думай.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
vasiok70

#57 Сообщение vasiok70 »

Botan писал(а):Я за ГМП и только потом за терку. Думаю в освоении должен быть первым аналоговый прибор, все эти экраны со своими свистоплясками отвлекают
от поиска...
Если у прибора нет экрана- это не значит, что он чисто анлоговый. Например, это фото платы Tesoro Tejon, как видите без микропроцессора здесь не обошлось. Аналогичная ситуация и в современных "бездисплейных" металлодетекторах.
Botan

#58 Сообщение Botan »

vasiok70 писал(а):
Botan писал(а):Я за ГМП и только потом за терку. Думаю в освоении должен быть первым аналоговый прибор, все эти экраны со своими свистоплясками отвлекают
от поиска...
Если у прибора нет экрана- это не значит, что он чисто анлоговый. Например, это фото платы Tesoro Tejon, как видите без микропроцессора здесь не обошлось. Аналогичная ситуация и в современных "бездисплейных" металлодетекторах.
Полностью согласен, во всех приборах сейчас микроконтроллер стоит, да и во всех приборах аналого-цифровая обработка сигнала,
как то просто называют приборы без цифровых дисплеев аналоговыми, яко бы ориентируешся только по звуку, наверное с того времени как только такие и были,
да и я тоже, правильно конечно называть их бездисплейными.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
nook2004

#59 Сообщение nook2004 »

Получается что нужно брать макса?
петров

#60 Сообщение петров »

собственно ,макс прибор сложный,но при освоении прост в эксплуатации.плюс беспроводные уши.не имел,но в руках держал.по весне ,наверное буду брать и вам советовал бы.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»