Ака Сигнум MFT 7272М
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Ака Сигнум MFT 7272М
подскажите пожалуйста, сигнум поинтересней сорекса будет? и каково существенное различие между ними?
Re: Ака Сигнум MFT 7272М
Прибор достойный этих денег стоит, за сезон освоите и будите довольны, единственный минус тяжеловатый. 

Re: Ака Сигнум MFT 7272М
А может Пульстар 2 про будет по глубже?))
Re: Ака Сигнум MFT 7272М
Нет, всё со сборкой нормально, но...onil3007 писал(а):А что за проблемка в сборке и кто сторонний собирает?
Изгибающаяся штанга (из какой-то мягкой пластмассы)
Лёгкие, заводские затёртости (от литья)
ну и...
но как говорится на скорость не влияет. Прибор достойный. Я бы сказал в эти деньги, самый достойный аппарат.
Лично я бы расположил МД так.
Ася 250
терра 705
Ака сигнум
Етрак
И по результативности (лично у меня) они как-то так и получаются.
Остальные, это промежуточные и не всегда нужные шаги.
Но не спорю, это лично моё мнение, которое основано только на личных наблюдениях, а по тому не может быть 100% верным, но это мнение не продавца а именно пользователя.
ЗЫ
По деусам, подводникам и пр. мнения не имею в принципе (деус не понравился, но чисто по субъективным соображениям, можно сказать что серьёзно им не попользовался)
Re: Ака Сигнум MFT 7272М
а по глубинникам что скажите? Ваше мнение---?
Re: Ака Сигнум MFT 7272М
посмотрите на Ютубе видео Владимир Порываев о ТМ 808. Весьма неплохо всё показал и рассказал.onil3007 писал(а):а по глубинникам что скажите? Ваше мнение---?
Re: Ака Сигнум MFT 7272М
ок. спасибо . я отказался от мысли о тм 808. просто спрашивал. Я сам приобрёл детек 5100 http://komok.bvf.ru/view/89710.html
Re: Ака Сигнум MFT 7272М
http://www.youtube.com/watch?v=cyR4IZ4tVyg - доверие к этому профи есть.
Re: Ака Сигнум MFT 7272М
у меня доверие к сигнуму и к детек 5100
Re: Ака Сигнум MFT 7272М
Я не сомневаюсь в том, что при одинаковых условиях (частотах и размерах датчика), Сигнум по глубине в легких грунтах вне конкуренции. В отличии от приборов других фирм, контур приемника у датчиков АКА резонансный, что увеличивает глубину обнаружения на чистых участках. Эта особенность не позволяет (без переключения доп. конденсаторов в датчике) работать на разных частотах одним и тем же датчиком. Полный резонанс в приемнике, кроме плюсов, имеет существенный минус - влияние баланса от окружающей температуры. С этим бороться могут только электронные мд т.е. это должен отслеживать микроконтроллер, что сложно и не всегда эффективно, не даром рекомендуется "снюхиваться" с датчиком после прогрева. В подавляющем большинстве датчики у других приборов не резонансные, т.е. если пишут, что частота датчика 7 кгЦ, то это значит, что такую частоту имеет передатчик, а собственная частота приемника ниже примерно на 2 кГц т.е. 5 кГц., что позволяет не заботится о балансе спец. средствами. Конечно высокая чувствительность тоже не всегда полезна, по мусору она только во вред, прибор будет тупо слепнуть. А если включить турбо на тяжелом грунте, эффект в приросте глубины может оказаться обратным т.е. влияние грунта с увеличением тока в передатчике возрастет больше, чем отклик от цели. Кстати, Прорываев, достаточно доступно рассказал о важности отстройки от грунта, хотя и утрированно. Что касается спецвыпуска, на мой взгляд -это маркетинговый ход, хотя и небезосновательный, "применены более качественные электронные компоненты ....прибор стал более стабильным". Кто эту стабильность сравнивал? Конечно танталовые конденсаторы в отличии от электролитических не сохнут, но это влияет на увеличение срока эксплуатации. Возможно в приемном усилителе применены ОУ с меньшими шумами, что может увеличить глубину обнаружения в "стерильных условиях", там где нет электромагнитных помех. Видели бы на осциллографе после приемного усилителя, что лезет на датчик из эфира, можно радио слушать. Остальные улучшения (если они есть) влияют чисто на стоимость. Повторюсь, не претендую на истину, это мое личное мнение.