Фуфло на Ау бай

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

bo.br.

Re: Фуфло на Ау бай

#71 Сообщение bo.br. »

А вообще, с фуфлоделами примирила бы их честность.
Товар то по сути идёт всё более качественный. В некоторых случаях идеально близкий к оригиналу. Обзовите репликой, сто%копией и т.д.
Ставили бы клеймышко мелкое и продавали по цене рентабельности + немного наверх. Это я про аналогию с новоделами монет. Было бы востребовано. Не у всех есть n-денег закрыть дырку в коллекции.
Ау, фуфлоделы, идея вам. Пора выходить на новый уровень работы.
:)
Va_bor1

#72 Сообщение Va_bor1 »

треугольник писал(а): 28 апр 2023, 20:35 Счас все хотят по быстрому отлить пихнуть. Не какого творчества.
Я помню ваше творчество с картинками еще у Соломона покойного на форуме. Лет надцать назад.
Уже тогда задумался, о еханы бабай. :o Ох и не фига себе.
Что ж..... Нет предела совершенству.
Покупать что то дорогое ноне совсем не камильфо.
Лучше самому найти, врядле бобгуйские поедут в Гродненскую обл разбрасыаать срэбро по полям. ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Скарбашукальнік

#73 Сообщение Скарбашукальнік »

bo.br. писал(а): 28 апр 2023, 21:00
треугольник писал(а): 28 апр 2023, 20:35
Va_bor1 писал(а): 28 апр 2023, 05:32е, что бобгГуйские рукоблуды тоже не заморачиваются раздуванием мехов и многочасовой выплавкой ....., Так, в электродуговую печь и погнали. ))
Электродуговую печь иметь круто, можно вольфрам плавить .А для цветнины и бензиновая горелка пойдет, в край муфельная печь, ну без вальцов не как.
bo.br. писал(а): 28 апр 2023, 06:32 А вообще любые штампы изготовить, учитывая современные технологии, не проблема. Металл тоже подогнать не сложно.
С металлом понятно, неликвид того времени пойдет.
А вот вы штамп каким способом изготовление имеете в виду, -старую добрую резку ?, давление в твердосплавном напылении?, горячие холодные копии ? , копии в герметиках ? ,порошковое?, температурный съем копии? электролизное твердосплавное напыление? ,и так далее.
В общих словах что такое современные технологии ?.
bo.br. писал(а): 28 апр 2023, 06:46
В месте удара сминается и постоянно стремится к исходному положению. Очень очень медленно и долго, но приборы для измерения изменений уже есть. Главный показатель подлинности.
если 400 лет назад лупили к примеру 100кг.см2, то с час лупануть 80 кг.см2, то и потянется меньше , будет выглядеть как вернулся.
Вряд ли ктото замерял 400 лет назад, в край по описанию знать какой силы удар, или с какой силой вальцы с штампами давили.
bo.br. писал(а): 28 апр 2023, 06:46Вот это фуфлоделы обойти в обозримом будущем не смогут. Но стоит такая экспертиза очень дурных денег.
Мне почему то кажется что напряжение метала не сложно обойти , и лигатура задается прокаткой, отсюда давление и расположение волокн.
Вот к примеру начало 17 века метал прокатывали в пластины, потом отпускали металл, и гнали в вальцы со штампом, (отсюда монетки с боку кривенькие, согнутые малость),а вот штамп и создавал смятие металла. Опять же как его отпустили, какое давление штампа. Я думаю эти эксперты берут монетос того времени и смотрят смятие прибором и все. Если есть образец думаю для фуфла это не сложно, просто пока заворачиваться не нужно. Ну засунут в прес и давлянут вместо 100кг.см2 к примеру 70кг.см2 думаю прибор сдуется. Но монетка могла гореть и многое другое.
XSTOPX писал(а): 28 апр 2023, 07:53 Так кто штампует фуфло и читают, смотрят на что обратить внимание при изготовлении следующих экспонатов ))
Думаю не смотрят. Думаю думают где найти образец, и тыкнуть его в банальную детскую глину для запекания или в другой полимер, да так чтоб владелец не узнал. А если образец куплен за свое кровное бабло, чтоб не угробить а положить к себе в коллекцию.
sdf писал(а): 27 апр 2023, 15:46
Вы что против ликбеза. Вы что думаете что те кто шлёпает эти монеты не знают всяких нюансов? И что всякие пояснения могут подтолкнуть этих мастеров к исправлениям ими косяков?
Ну а вдруг @-) )) ))
Аплодирую стоя. :yes:
Приятно почитать человека в теме.
........
По монетам согласен. Но нынешнее монетное фуфло не прокатывается, а бьётся примитивно.(пока)
А вот знаки, той же немецкой фалеры, бились по технологии тогда и сейчас.
.......
Занавесом заката было услышать в конце нулевых слова одного из фуфловозов "наград из семей ветеранов вермахта" - а ну и что, если разницы не видно... :x
Если фуфлить до конца 16 века, то смысл прокатывать?
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Ivankov

#74 Сообщение Ivankov »

Скарбашукальнік писал(а): 27 апр 2023, 21:22
Интересное предложение. Как думаете, стоит ограничится только нашим регионом: Литва, Ливония, Польша? Всё в одной теме или разбить по монетным дворам или государствам, номиналам?
Я бы добавил ещё антику, средневековье и новое время + азию, это все делают в Бобруйске.
Материала накопилось много, если создать темы - буду постепенно выкладывать.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
qwerty

#75 Сообщение qwerty »

Ivankov писал(а): 29 апр 2023, 10:43
Интересное предложение. Как думаете, стоит ограничится только нашим регионом: Литва, Ливония, Польша? Всё в одной теме или разбить по монетным дворам или государствам, номиналам?
Я бы добавил ещё антику, средневековье и новое время + азию, это все делают в Бобруйске.
Я вот тут подумал , а за чем ? Этот форум таких как Va_bor1 и еже с ним, они здесь правят бал , они же не покупают , они же продают своё , на 100 % подлинное ,
ну и флаг им в руки :geek: )) А я своими знаниями , с такими типа чэснами , делится не буду , досвидос .
Ярополк Землерез

#76 Сообщение Ярополк Землерез »

qwerty писал(а): 29 апр 2023, 11:41
Я вот тут подумал , а за чем ? Этот форум таких как Va_bor1 и еже с ним, они здесь правят бал , они же не покупают , они же продают своё , на 100 % подлинное ,
ну и флаг им в руки :geek: )) А я своими знаниями , с такими типа чэснами , делится не буду , досвидос .
Не уходите,не горячитесь.
Подумайте о собирателях монет из Беларуси. Своими умышленными действиями вы наплодите динов с монетовиднными кружками в коллекциях.
карачун

#77 Сообщение карачун »

Ivankov писал(а): 29 апр 2023, 10:43 Я бы добавил ещё антику, средневековье и новое время + азию, это все делают в Бобруйске.
У Вас была уже отличная ветка с иллюстрациями. Я что-то не могу найти. Если не слетела, скиньте сюда ссылочку, чтобы желающие могли посмотреть. И новый материал было бы интересно глянуть.
Кстати, ветка может быть и одна, главное чтобы ее не засоряли беспредметными сообщениями. Только фото с пояснениями. Модераторы при желании могут навести и поддерживать порядок.
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
треугольник

#78 Сообщение треугольник »

Скарбашукальнік писал(а): 29 апр 2023, 02:23
Если фуфлить до конца 16 века, то смысл прокатывать?
Смысл когда есть когда нет, все индивидуально.
С прокаткой проще, берешь образец, замеряешь толщину по верхней и нижней точке и получаешь примерную толщину метала. Тебе надо одно изделие , но явно ты запоришь несколько. Потому получаешь пластину нужной толщены и при вырубке примерно вес. Прокатка это какой случай в данный момент. Какое количество нужно изделий. Можно без прокатки. Смысл не в прокатке или нет, а упрощении изготовлении.
Это вопрос мне, если правильно понял вопрос я , то наверное ответил.
Va_bor1 писал(а): 28 апр 2023, 21:22
треугольник писал(а): 28 апр 2023, 20:35 Счас все хотят по быстрому отлить пихнуть. Не какого творчества.
Я помню ваше творчество с картинками еще у Соломона покойного на форуме. Лет надцать назад.
Уже тогда задумался, о еханы бабай. :o Ох и не фига себе.
Что ж..... Нет предела совершенству.
Покупать что то дорогое ноне совсем не камильфо.
Лучше самому найти, врядле бобгуйские поедут в Гродненскую обл разбрасыаать срэбро по полям. ))
Да я с буруйскими не знаком.
А че не съездить в Гродно, монетосами Ягайло в поле из рогатки не пострелять ? али другими изделиями.

bo.br. писал(а): 28 апр 2023, 21:00
По монетам согласен. Но нынешнее монетное фуфло не прокатывается, а бьётся примитивно.(пока)
В прокатке нет проблем не у кого, (да хоть в медтехнике вальцы, или китай али.)Типа этих бери
https://aliexpress.ru/item/100500409779 ... 4aa6yPgg84
Хочешь проволочку под чешую катай, хочешь пластинку, размер вальца бери какой надо.
В основном все льют изделия, совершенствуется литье и все, так пока покупают.
Вот в вашем понимании по какой заготовке (-фуфло не прокатывается, а бьётся примитивно) ?, по шарику, квадрату , или просто бесформенному куску металла?. Или всетаки бьется по круглой вырубке, а кружок вырубки откуда вырублен ?
Va_bor1

#79 Сообщение Va_bor1 »

Вы можите поделиться только дыркой от бублика . ....
Эдакий бессребреник коллекцыонер. ))
Ценитель чужих полковиков по сто рублей за штучку. Лично я у вас никогда не просил вашего научного мнения или помощи в оценке чего то там. Хватает и без вас настоящих спецов, которые помогают без лишних понтов.
А я что обязан что то покупать на публичной оферте? Или продавать. Кстати Да, продаю только свое и только чэснае.
Так что не набивайте себе цену, это не оценят.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
XSTOPX

#80 Сообщение XSTOPX »

:lol:
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»