абсолютно нормально просить и получать оплату за свои знания.sdf писал(а): 30 авг 2024, 16:38 И да и между прочим хозяевам форума. Я бы предложил обратить внимание на первую ласточку, фактическую требование денег за консультацию. И всё? И где наше Братство копарское?
Подскажите что это?
Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр
Re: Подскажите что это?
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Значит будем двигаться в таком направленииКазакъ писал(а): 30 авг 2024, 18:48абсолютно нормально просить и получать оплату за свои знания.sdf писал(а): 30 авг 2024, 16:38 И да и между прочим хозяевам форума. Я бы предложил обратить внимание на первую ласточку, фактическую требование денег за консультацию. И всё? И где наше Братство копарское?

Чем больше человеку «пофиг» на других, тем больше эти «другие» ему должны.
Можете обозвать меня старым маразматиком, но фото из сети, выданные поисковиком, я лично как 100%-й аргумент не рассматриваю.MEdUSA писал(а): 30 авг 2024, 17:19,,есть многое на свете, друг Горацио.pyzh1968 писал(а): 30 авг 2024, 17:07 Я, конечно тоже готов признать свою ошибку.
Но если честно, за много лет впервые вижу подсвечник с дырявым "тюльпанчиком"...
Нет есть и в сети и сам в руках держал со специальными приспасобами для подъёма огарка свечи, но все эти приспособления снабжены шторкой, закрывающий паз при перемещении.
Ув. ТС. Проведите эксперимент - вставьте в эту хреновину кусок свечи, обрежте его по верхнему краю, зажгите и поддержите в руке за кольцо, как это видимо предусмотрено конструкцией на представленном фото. Потом напишете нам свои ощущения и маты, после того как воск начнёт вытекает из двух дырок сразу.
..,,
Чего кривляться, я и сам уже более 30-ти лет назад так развлекался. Целые конделябры собирались из мебельного декора, деталей сабельных и шпажных рукоятей и гард, честей посуды... Посеребренные рюмки лепились как навершие на Фражетовские подсвечники, и прочее, про что сейчас стыдно вспомнить... Главное, что с уверенностью, которой сейчас порой уже не хватает, доказывал, что так и было...
это вторичное применение ИМХО данной деталюшки в качестве подсвечника. Видимо где-то нашли раньше склад с этими девайсами и от незнания их применения склепали подсвечникИ.
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Если рассмотреть два, представленных выше предмета, то я, лично вижу: 1-й, подставка оригинальная, на ней возможно доже имеется клеймо "Юдин. Москва", стойку, пожалуй точил токарь дядя Вася (современные операторы станков с ЧПУ на такое уже не способны) он же нарезал резьбу и навернул какую то хреновину, примерно подошедшую по диаметру. Готов поспорить, что раскручивается он на три части, если вообще не собран болтами, и резьбы везде современные, метрические.
Второй - это нижняя половинка от норблиновского или хененбергского подсвечника.у них были типы, собравшиеся из двух половинок. И отверстие в нем не просверлено или отлито, а пробито позже, в процессе эксплуатации.
Второй - это нижняя половинка от норблиновского или хененбергского подсвечника.у них были типы, собравшиеся из двух половинок. И отверстие в нем не просверлено или отлито, а пробито позже, в процессе эксплуатации.
Ребята, вынужден вас огорчить... подсвечники с прорезями есть в интерьерах замков и музеях Восточной Европы...
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
каков функционал этих отверстий если это часть подсвечника?
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Вам не понять эстетику готического периода... кстати, скажите, американцы на Луне были ?
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Сергей, специально для Вас.pyzh1968 писал(а): 31 авг 2024, 09:28 Если рассмотреть два, представленных выше предмета, то я, лично вижу: 1-й, подставка оригинальная, на ней возможно доже имеется клеймо "Юдин. Москва", стойку, пожалуй точил токарь дядя Вася (современные операторы станков с ЧПУ на такое уже не способны) он же нарезал резьбу и навернул какую то хреновину, примерно подошедшую по диаметру. Готов поспорить, что раскручивается он на три части, если вообще не собран болтами, и резьбы везде современные, метрические.