Подскажите что это?

Тут можно обсудить любую непонятную вещь.

Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Подскажите что это?

#21 Сообщение Казакъ »

sdf писал(а): 30 авг 2024, 16:38 И да и между прочим хозяевам форума. Я бы предложил обратить внимание на первую ласточку, фактическую требование денег за консультацию. И всё? И где наше Братство копарское?
абсолютно нормально просить и получать оплату за свои знания.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
sdf

#22 Сообщение sdf »

Казакъ писал(а): 30 авг 2024, 18:48
sdf писал(а): 30 авг 2024, 16:38 И да и между прочим хозяевам форума. Я бы предложил обратить внимание на первую ласточку, фактическую требование денег за консультацию. И всё? И где наше Братство копарское?
абсолютно нормально просить и получать оплату за свои знания.
Значит будем двигаться в таком направлении :yes:
ps

#23 Сообщение ps »

Чем больше человеку «пофиг» на других, тем больше эти «другие» ему должны.
pyzh1968

#24 Сообщение pyzh1968 »

MEdUSA писал(а): 30 авг 2024, 17:19
pyzh1968 писал(а): 30 авг 2024, 17:07 Я, конечно тоже готов признать свою ошибку.
Но если честно, за много лет впервые вижу подсвечник с дырявым "тюльпанчиком"...
Нет есть и в сети и сам в руках держал со специальными приспасобами для подъёма огарка свечи, но все эти приспособления снабжены шторкой, закрывающий паз при перемещении.
Ув. ТС. Проведите эксперимент - вставьте в эту хреновину кусок свечи, обрежте его по верхнему краю, зажгите и поддержите в руке за кольцо, как это видимо предусмотрено конструкцией на представленном фото. Потом напишете нам свои ощущения и маты, после того как воск начнёт вытекает из двух дырок сразу.
,,есть многое на свете, друг Горацио.
..,,
Можете обозвать меня старым маразматиком, но фото из сети, выданные поисковиком, я лично как 100%-й аргумент не рассматриваю.
Чего кривляться, я и сам уже более 30-ти лет назад так развлекался. Целые конделябры собирались из мебельного декора, деталей сабельных и шпажных рукоятей и гард, честей посуды... Посеребренные рюмки лепились как навершие на Фражетовские подсвечники, и прочее, про что сейчас стыдно вспомнить... Главное, что с уверенностью, которой сейчас порой уже не хватает, доказывал, что так и было...
komrad

#25 Сообщение komrad »

это вторичное применение ИМХО данной деталюшки в качестве подсвечника. Видимо где-то нашли раньше склад с этими девайсами и от незнания их применения склепали подсвечникИ.
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
pyzh1968

#26 Сообщение pyzh1968 »

Если рассмотреть два, представленных выше предмета, то я, лично вижу: 1-й, подставка оригинальная, на ней возможно доже имеется клеймо "Юдин. Москва", стойку, пожалуй точил токарь дядя Вася (современные операторы станков с ЧПУ на такое уже не способны) он же нарезал резьбу и навернул какую то хреновину, примерно подошедшую по диаметру. Готов поспорить, что раскручивается он на три части, если вообще не собран болтами, и резьбы везде современные, метрические.
Второй - это нижняя половинка от норблиновского или хененбергского подсвечника.у них были типы, собравшиеся из двух половинок. И отверстие в нем не просверлено или отлито, а пробито позже, в процессе эксплуатации.
MEdUSA

#27 Сообщение MEdUSA »

Ребята, вынужден вас огорчить... подсвечники с прорезями есть в интерьерах замков и музеях Восточной Европы...
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
komrad

#28 Сообщение komrad »

каков функционал этих отверстий если это часть подсвечника?
IMG_20240831_104003.jpg
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
MEdUSA

#29 Сообщение MEdUSA »

Вам не понять эстетику готического периода... кстати, скажите, американцы на Луне были ?
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
MEdUSA

#30 Сообщение MEdUSA »

pyzh1968 писал(а): 31 авг 2024, 09:28 Если рассмотреть два, представленных выше предмета, то я, лично вижу: 1-й, подставка оригинальная, на ней возможно доже имеется клеймо "Юдин. Москва", стойку, пожалуй точил токарь дядя Вася (современные операторы станков с ЧПУ на такое уже не способны) он же нарезал резьбу и навернул какую то хреновину, примерно подошедшую по диаметру. Готов поспорить, что раскручивается он на три части, если вообще не собран болтами, и резьбы везде современные, метрические.
Второй - это нижняя половинка от норблиновского или хененбергского подсвечника.у них были типы, собравшиеся из двух половинок. И отверстие в нем не просверлено или отлито, а пробито позже, в процессе эксплуатации.
Сергей, специально для Вас.
Вложения
Screenshot_20240831-110215_Pinterest.jpg
Screenshot_20240831-110206_Pinterest.jpg
Screenshot_20240831-104305_Photos.jpg
Screenshot_20240831-110259_Pinterest.jpg
Screenshot_20240831-110357_Pinterest.jpg
Screenshot_20240831-110404_Pinterest.jpg
Screenshot_20240831-110452_Pinterest.jpg
Ответить

Вернуться в «Пердолки, жопные жужалки, шмурдяк и прочие непонятные вещи.»