Рарик! 2 офицер поляк.

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

МаркС

Re: Рарик! 2 офицер поляк.

#51 Сообщение МаркС »

Пуговка поляк на 1812 99%
Выкопал в прошлом году такую же, только большую
По цене :dntknw:
"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
Скарбашукальнік

#52 Сообщение Скарбашукальнік »

МаркС писал(а):Пуговка поляк на 1812 99%
Выкопал в прошлом году такую же, только большую
По цене :dntknw:
Сомнительно что на 12 год. Если бы я был уверен хотя бы на 50%, я бы её уже купил. Смотри на смоленском на КК один в один.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
remus
Модератор
Модератор

#53 Сообщение remus »

Никаких сомнений.1812 на 100%.На Смоленском многое проходит неправильную атрибутацию .Тем более по полякам.
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Скарбашукальнік

#54 Сообщение Скарбашукальнік »

remus писал(а):Никаких сомнений.1812 на 100%.На Смоленском многое проходит неправильную атрибутацию .Тем более по полякам.
Трудно ошибиться, если такая двойка в серебрении и чикухой на КК была. По моему больше чем достаточно, что бы понять, что 12 годом тут и не пахнет.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
МаркС

#55 Сообщение МаркС »

Изображение
Изображение
Найдена средь росыпи линейных, гвардейских, пушкарей и морячков
Уверен на 99% что 1812г, дам 1% на то, что это просто растянутая коробка с пуговками , так как кроме пуговиц
больше ничего не лезло ))
"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
Скарбашукальнік

#56 Сообщение Скарбашукальнік »

МаркС писал(а):Изображение
Изображение
Найдена средь росыпи линейных, гвардейских, пушкарей и морячков
Уверен на 99% что 1812г, дам 1% на то, что это просто растянутая коробка с пуговками , так как кроме пуговиц
больше ничего не лезло ))
Так это другая пуговица. Отличается не только по размеру, лаврами, но и способом крепления ушка.
remus
Модератор
Модератор

#57 Сообщение remus »

Скарбашукальнік писал(а):
remus писал(а):Никаких сомнений.1812 на 100%.На Смоленском многое проходит неправильную атрибутацию .Тем более по полякам.
Трудно ошибиться, если такая двойка в серебрении и чикухой на КК была. По моему больше чем достаточно, что бы понять, что 12 годом тут и не пахнет.

Как раз наоборот.Старый штамп могли использовать потом.Всяко есть.Или просто сделали подобную по старому образцу.Только подтверждает что та 2 по 1812 году.
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Скарбашукальнік

#58 Сообщение Скарбашукальнік »

remus писал(а):
Скарбашукальнік писал(а):

Как раз наоборот.Старый штамп могли использовать потом.Всяко есть.Или просто сделали подобную по старому образцу.Только подтверждает что та 2 по 1812 году.
Только вот 2-ки такие почему-то не на 12 год лезут, а встречаются позднее. Что же касается штампа, то он был идентичен, менялись только лавры.
remus
Модератор
Модератор

#59 Сообщение remus »

Нет,есть такие пуги с другими номерами и позолотой.Это офицер на 1812.
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Казакъ
Модератор
Модератор

#60 Сообщение Казакъ »

Всё ещё обсуждаем рарик? )) )) )) ))
Да,пуга выполнена штампом на 1812 год-РЕмус прав....Это стандартный в общем то штамп для офицеров....
Но и да,она могла быть и на КК если покрытие было серебро а тогда она не "по теме"-Скарб тоже прав...
Да,на смолбатле проходила пуга точь в точь ,старыми штемпелями но в серебрении..
ИМХО-твёрдый ответ на вопрос по какому периоду могло дать только покрытие-а его нет...
А вот пара фоток действительно рариков в коллекционном состоянии
Изображение
Изображение
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»